央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发力中端SUV市场 销量“黑马”频走俏

发布时间:2012年04月24日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从2011年SUV经历了逆市上扬且高速发展的阶段后,2012年众多车企把主攻的目标放着在SUV车型上,3月份也有着不少的SUV车型赶在了4月车展来临之前,纷纷亮相抢先博人眼球,而在2011年SUV车型销量大涨的车企更是动作频繁,特别是在中端SUV(8-15万元间)上,那些出人意料的销量“黑马”们发力中端市场的劲头尤为可见。

车型:2010款永源A380

厂商指导价:7.58~8.98万

销量:2011年销量同比增长80%

2010款永源A380是继永源汽车旗下品牌永源风景线推出之后的又一款主打车型,这款车型定位于多功能、个性化及时尚动感,是一款极具市场震撼力的小型都市休闲SUV。永源汽车算是国内最早研发SUV车型的自主车企之一,虽然由于产品较单一,以及宣传力度不够,使得其品牌号召力略显不足,但永源A380却是一款实实在在经住了质量考验的SUV车型,针对不同的消费群体,2010款永源A380有三门版、五门版两种不同风格的车型。

2010款永源A380外形十分的硬朗,棱角分明,而尾门外置备胎的设计,更是彰显了其SUV车型的越野风味,但4295mm×1770 mm×1680 mm的车身尺寸,在众多SUV车型只能算是中等。在内饰配置上:电加热座椅、手动空调、CD/US B 多喇叭优质扬声影音系统,可供选配的中控大液晶屏、全智能泊车系统、倒车影像系统对于10万元以内的车型来说虽不算豪华但已然十分充足。

2010款永源A380的发动机采用的是三菱发动机,排量分别为1.6L/1.8L/2.0L,虽然具体参数指标并不占优势,但经历过艰险路段的尼泊尔跨国之旅的A380,却向消费者展现其极佳的工况与稳定可靠的品质,也体现了其老牌自主SUV车企的技术及工艺实力。

2011年永源与美国老牌电动车厂商ZAP合资后,便开始了加速推进电动SUV进入市场的步伐,而在此次3月9日永源新A380抢先上市之后,相信永源汽车今年能实现一个更大的突破。

车型:力帆X60

厂商指导价:8~8.5万

销量:2011年4月上市后即在2011年全年取得了0.88万辆的销量

2011年4月,力帆汽车在上海车展推出了首款SUV力帆X60,成为入门级SUV车型的一匹黑马;2011年11月在迪拜国际车展上,力帆X60举行了海外上市活动,标志着它的海外销售正式开始。力帆X60是力帆汽车旗下的最新款车型,以这样一款车型作为承载力帆汽车全球市场战略的开拓者,既是力帆汽车对海外市场的重视,同时也是对自身产品品质的充分自信。如今,力帆X60在终端市场十分看好,销售逐月增长。

就外型来看,X60给人以大气休闲的感觉,前脸采用时下颇为流行的大嘴造型,镀铬中网粗壮大气,呈倒梯形,与大尺寸的保险杠护板流畅统一。向上扬起的鹰眼大灯“霸气外露”,车身线条饱满,车尾饱满的尾箱盖和后杠设计,看上去十分稳重。

动力方面,X60身上流淌着越野车的血液,最大功率达到98(kW/rpm),最大扭矩为168(NM/rpm),完全可以满足各种路况条件下的需求。

车型:奇瑞瑞虎

厂商指导价:8.48~12.38万

销量:2011年销量同比增长52.5%

2010年9月份上市的新瑞虎应该说是奇瑞最为成功的车型之一,全新的造型和先进的动力配置,极大提升了瑞虎的竞争力,而且价格上仍以10万元以下区间为主,成功抢占SUV市场。新瑞虎不但成功继承了旧款的市场地位,而且在竞争日渐激烈的SUV市场仍能保持稳中有升的销量,说明市场对自主品牌SUV的认可度在增加,而且其自身的品质也逐步建立了良好的口碑。

瑞虎在延续瑞虎品牌时尚休闲运动风格的基础上,更突出了产品的时尚、运动气质。全新双翼式动感前脸设计,辅以双色前保险杠,使整车更加动感、时尚;而鹰眼造型LED前大灯、新式红旗造型LED尾灯、新型双色V型备胎罩和箭式动感防擦条则使新瑞虎增添了几分活力与大气。

1.6 L、1.8 L、2.0 L三种ACTECO自然吸气发动机车型外,2011款瑞虎搭载的1.6S机械增压发动机很引人注目。

车型:长城哈弗H3

厂商指导价:9.28~15.88万

销量:2011年销量同比增长23.1%。

2011年,哈弗登上全国SUV销量冠军的宝座。长城作为国内最早生产SUV车型的厂商之一,在自主SUV市场中取得了良好的口碑,哈弗的成功更奠定了其国内SUV领军者得地位,不到10万的售价,坎比合资SUV车型的高品质,强烈激发了消费者的购买欲望。

夯实产品品质是哈弗SUV一直以来的立足之本,哈弗H3的外形设计完全展现了SUV霸气的一面,很好的继承了SUV车型空间大、越野能力强的特点。内饰则较朴实,浅色内饰配合了简简单单的中控台设计,不过在做工方面依然有些粗糙。哈弗H3将舒适性更进了一步,不亚于高档轿车,是个真正的多面手。另外,改动后的雾灯,活泼灵动,给高大冷酷的SUV增添了一些亲民和蔼的热情。

哈弗H3搭载三菱 2.0L 4G63S4M发动机,最大功率可达90kW/5250rpm,最大扭矩可达170Nm/2500-3000rpm,发动机已经相当很成熟,但技术指标却有些落后了。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科