央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中级市场搅局者 长安逸动上市在即

发布时间:2012年04月24日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年之计在于春,对于各大车企来说,2012年车市竞争将更为激烈,作为车市主流的中级车市竞争势必更加白热化。为跑赢今年车市,新春伊始各大厂商就把手中的“重磅炸弹”抛出来抢占市场先机,长安汽车更是率先推出战略新品。据悉,作为其在中高端市场布局的首款车型,逸动将于3月27日在杭州正式上市。拥有强大竞争力的实力新派——逸动的强势到来,长安汽车必将在中级车市发起2012年春季攻势。

“全球全时动感座驾”逸动,自法拉克福车展、广州车展亮相以来就吸引了业内外人士的广泛关注,尤其是时尚动感的造型设计为中级车市带来一股新风,更赢得了消费者青睐。“关注逸动很长时间了,尤其是外观设计,相比以往长安轿车更时尚,我已经下了订单,现在就等着逸动上市呢,”长安忠实用户王先生如是说。

逸动造型由著名设计师CARMINATI STEFANO领衔打造,采用了“新流动风格”锋锐设计理念,呈现出“锋锐、时尚、动感”的特点。其柳叶形状的前大灯与设计新颖的进气格栅组合,动感飘逸,具有很强的运动感。车身侧面流畅突出的腰线,在浓郁的时尚感中不乏商务气息,加上大尺寸V型轮毂更显大气稳重,同时,领先同级中级轿车的0.29超低风阻,更是兼顾了降低油耗的设计需求。

逸动的长宽高分别为4620/1820/1490mm,轴距为2660mm,遥遥领先同级别车型的车身尺寸为消费者营造出宽大舒适的乘坐空间,特别是合理的布局和倾斜小的车顶使它的空间利用达到了最大化,丝毫不输任何中级车。30余处储物空间,方便实用,充分体现了逸动的人性化设计,510L的超大后备厢,也为消费者提供了充裕的储物空间。

内饰方面,逸动也体现着时下中级车的流行趋势,温馨而不失运动范儿。其整体风格融合了欧洲与日本元素,实现时尚美学与精致工艺的完美结合,同时还将国内消费者的需求融入其中。有着英菲尼迪的影子的仪表台面设计,冰蓝背光的三炮筒立体式组合仪表、中控彩色大屏,手感细腻的真皮座椅和方向盘,进一步增添了逸动质感;而完善的隔音和减震技术,也给消费者提升了驾乘的愉悦感。

动力方面,逸动更是引领中级车实现跨越式突破。其搭载全新一代Blue Core1.6L自然吸气及1.5T涡轮增压直喷两款高效发动机,具备“劲、净、静”三大优点,并匹配长安全新开发的5速手动变速器及采用日本SS-Ⅱ手自一体变速器全铝发动机,通过采用TEi动力增效技术,集成STT怠速起停等技术,能以超乎想像的高效低耗创造畅快的完美驾乘,在中级车中表现优异。

据了解,先期上市的1.6L发动机最大功率可达92KW,最大扭矩160Nm,完全实现了国内在售车型1.8L发动机的动力性能指标,而据工信部综合油耗显示仅为6.2L,遥遥领先欧系、日系和韩系在内的同类发动机。并且,逸动发动机怠速情况下车内噪声仅38.5分贝,给消费者带来超级别的非凡静谧驾乘体验。

此外,逸动还采用先进德国DURR喷涂技术、引进TRW、博世、爱信等世界级一流供应商,在产品设计、材质、工艺上都体现了一流的品质感。

业内人士分析,目前国内中级车市场群雄逐鹿,既有长期以来占据市场大份额的合资品牌,也有不断涌现的许多自主品牌的身影,可谓硝烟弥漫,而拥有不俗实力的逸动的出现势必将向让汹涌澎湃的中级车市发起新一轮冲击,逸动有望成为中级车市的又一搅局者。

另外,逸动还邀请了人气偶像明星“四阿哥”吴奇隆担任代言人。相信,凭借“四阿哥”的强大影响力还将进一步提升逸动的人气指数。

热词:

  • 长安
  • 汽车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科