央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“心动上海”一汽-大众奥迪艺术展即将开幕

发布时间:2012年04月24日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当凝聚着纯粹主义设计精髓的豪华座驾行驶在外滩“万国建筑”园林之间,当以“进取”为核心价值的百年品牌来到洋溢着海派进取精神的海上传奇之城,当领先全球的科技与日新月异的城市生活相遇,将会演绎怎样一段穿越时间与空间的“心动轨迹”?

2012年3月21日,中国首个由高档汽车品牌打造的、以区域情感为主题的艺术展览——“心动上海”一汽-大众奥迪艺术展将在外滩三号沪申画廊拉开帷幕。本次展览由一汽-大众奥迪携手国际著名策展人顾振清以及张洹、史金淞和谭盾等十余位知名艺术家共同发起,将通过多种创新的艺术形式,展示奥迪与上海共同进取的过去与未来。

“上海是一个‘海纳百川、追求卓越’的城市,这种城市精神与奥迪品牌‘进取’的核心精神非常契合。在中国汽车工业崛起的初期,奥迪正是通过上海进入中国,在见证、参与并且推动中国汽车产业高速发展的过程中,也与上海一起经历了无数令人心动的时刻。”一汽-大众奥迪销售事业部副总经理张晓军感慨地说,“我相信,这次艺术展会在上海滩引发深度的情感共鸣。同时也会向所有观众展现上海与奥迪的辉煌成就,以及面向未来的创新与活力。”

早在2011年8月,第四届奥迪夏季音乐周在上海成功举办,为“心动上海”系列活动奏响了序曲;10月,大型装置艺术奥迪R8 Spyder Matrix在南京路揭幕,正式启动了“心动上海”;2012年元旦,参加“心动上海”城市摄影大赛的上千名上海市民走上街头,用镜头记录下了上海在辞旧迎新之际最令人心动的瞬间;3月21日,“心动上海”一汽-大众奥迪艺术展将在被誉为亚洲画廊之翘首的外滩三号沪申画廊正式拉开帷幕。

“这次艺术展将是一场前所未有的艺术体验。你不仅可以通过传统的摄影作品看到上海近二十年的时代变迁和城市变化,也将通过融合了创新艺术手法和科技元素的影像作品、雕塑作品以及装置艺术等,感受到人性与科技交相辉映的未来生活方式。”“心动上海”一汽-大众奥迪艺术展策展人顾振清表示,“展览中的每一件作品,都是艺术家与奥迪品牌在‘心动上海’的文化语境下相遇所产生的对话与互动,是当代艺术与百年海派文化结合所催生的无限创意和远见卓识,也是上海和奥迪品牌共有的‘进取’活力和文化魅力所在。”

本次艺术展上,还将有三位奥迪家族成员以艺术品的形式亮相:即将上市的全新奥迪A6L,用镜面车身折射出一部奥迪与上海共同主演的《进取映像》;“以小见大”的奥迪A1在国际著名艺术家张洹的画笔下,与中国传统的祥龙结合成《九龙奥迪》;奥迪R8 Spyder超级跑车与当代艺术家史金淞的灵感碰撞,造就了大型装置艺术作品《孕育未来》“石破天惊”的宏伟场景,将奥迪的创新精神发挥到极致。

最具创意的艺术形式,最令人心动的进取记忆,尽在“心动上海”一汽-大众奥迪艺术展!欲了解更多详情,敬请关注“奥迪汇”官方网站:www.ouraudi.com。

“心动上海”一汽-大众奥迪艺术展展览信息:

展览时间:2012年3月21日 – 2012年4月5日

展览地点:上海外滩三号沪申画廊(上海市中山东一路3号3楼)

策展人:顾振清

参展艺术家:张洹、尔冬强、缪晓春、王小慧、孙良、谭盾、陆元敏、史金淞、许仲敏、金江波、刘朴、邱启敬、罗永进、范凯熹、徐利(排名不分先后)

艺术沙龙时间:3月24日、3月25日、3月31日、4月1日

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科