央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引领都市休闲范 2010款永源A380亮点详解

发布时间:2012年04月24日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

永源新A380的上市标志着永源汽车强势进入RV领域,与一汽丰田RAV4、奇瑞瑞虎3一起作为RAV系成为城市型SUV市场的竞争者,RAV系在国内是非常受欢迎的都市休闲SUV车型的集合,RAV是“Recreational Active Vehicle“的缩写,意为”休闲运动车“,在国内成员主要有一汽丰田RAV4、永源A380与奇瑞瑞虎3等车型。随着一汽丰田新款RAV4与永源新A380的上市,RAV系将引领着都市休闲SUV的风潮。而处于中端SUV市场价格的新A380,想必更亲民,接下来就为大家解读一下现款2010款永源A380的亮点(由于新A380的车型配置参数厂商暂未正式公布)。

2010款永源A380五门版

官方指导价:8.18万-8.98万

外观上看,2010款永源A380由欧洲名师设计的经典车身,线条简洁明快,车头矩形前大灯,通车线条温和圆润,从外观上给人的感觉就是比较贴近时尚都市休闲SUV一派,侧面腰线采用了呈两边扩展平直的线性腰线。1665MM的车身高度,在都市的轿车流中,2010款永源A380显得卓尔不群。在城市休闲车中颇有特点,由于兼顾了轿车的舒适和SUV的身形,突出了时代气息,从整体来看还是一部难得的作品,更多散发的是一副时尚新锐气息。

2010款永源A380在内饰风格上一如其外观,没有豪华的装饰件,颜色以灰色调为主,整体表现简约朴实,以简单、实用为主。做工细致,双色银翼”造型的中控台不仅看上去时尚,而且将影音控制面板与空调操作面板做了间隔。黑底、白字、红指针这样的色彩搭配让组合仪表的各项数据读取起来都如此的直观、快捷。

在储物空间上,2010款永源A380设计的也比较充裕,除了手套箱以外,基本上前排两个座椅之间的中控台位置都是各式各样的储物格,可以分类放置不同的物品。如果你需要搬运大批的物品,有可完全拆卸后排座椅使储物空间最大化,这时A380的空间瞬间可以堪比一辆小型货车。而且后排座椅完全可以拆卸功能是这个配置的车型中其他车型所没有的,可以说永源A380既实惠又实用。

两款车型在轮胎尺寸上均为215/65R16,且备胎都为全尺寸备胎,在悬挂的调教上,2010款永源A380采用的是前麦弗逊式独立悬挂,结构紧凑,有良好的操控稳定性和很强的道路适应能力;后四连杆式独立悬挂,使车身的操控性、抓地性更加平稳,对于乘坐者来说有如轿车一般舒适。从笔者试驾的感受来总结一下就是底盘十分扎实、稳健、高速上行驶也没有发飘的感觉。

目前市场上热销的2010款永源A380车型,均配备三菱发动机,动力强劲,有1.6L、1.8L和2.0L三种排量。其中,1.8L自动挡车型全系搭载三菱4G93D 1.8L发动机和4速自动变速箱,而且还新增定速巡航功能,试驾车出行更为轻松,售价也不到9万块,这也是同价位车型中不常见的。A380自动挡在延续原有动感外观设计的同时,也保留了成熟的生产技术,在外观、空间、安全、操控、动力、省油等其他多方面表现突出。

永源新A380已经上市,而从上市发布会上可以看到,这新A380较比老款无论是外观还是内饰都有着明显的变化,相信这款车型的正式销售将对瑞虎带来不小的市场冲击。

热词:

  • A380
  • 永源
  • 汽车
  • A380: 空中客车A380是法国空中客车公司2005年开始生产的巨型客机,是全球载客量最高的客机,有“空中巨无霸”之称。A380采取最高密度座位安排时可承载853名乘客,在典型三舱配置(头等-商务-经济舱)下也可承载555名乘客。2005年4月27日首飞成功。 来自:互动百科