央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风2012规划 主打新世嘉/标致3008

发布时间:2012年04月24日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

●车型:新款世嘉

  计划销量:13万辆

  上市时间:3月25日

  改款的世嘉一直是近期消费者关注的热点车型,全新家族式元素的植入,使这款紧凑车型更具活力,新款世嘉将在3月25日正式上市。

  2012款世嘉的前脸是整车的焦点所在,双人形标识与中网融合一体,发动机舱盖上增加了两条肋线,搭配新的细长而犀利的大灯,使新世嘉看起来更有力量感。保险杠样式同样有所变化,黑色的贯通式下格栅让前脸显得更为简洁,而且起到横向视觉扩张的作用,让前脸显得更为扁平。雾灯区并没有套用现款的设计样式,而是在雾灯区加入了三根镀铬饰条。

  2012款世嘉沿用了老款的动力组合:1.6L与2.0L发动机,最大功率分别为78Kw、108Kw,峰值扭矩分别为142N·m和200N·m。变速箱也与老款没有差别。

  ●车型:标致3008

  计划销量:1500辆

  上市时间:12月

  SUV车型是当今最热销的车型之一,很多具有战略眼光的汽车制造商纷纷推出了对应的车型,并从中尝到了利润增长所带来的甜头。在2010年的广州车展上,东风标致正式引进了3008,当时就有消息表示,这款新车将会国产。而日前我们得到的最新消息,国产车型标致3008将在今年12月份上市。

  标致3008是一款跨界车型,其结合了SUV、轿车、MPV等车型的设计特点。值得一提的是图中下线的疑似3008车型并没有采用进口车型配备的全景天窗。标致3008将搭载PSA旗下的2.0L、2.3L两款发动机,其中,2.0L发动机最大输出功率147马力,峰值扭矩200N·m;2.3L发动机最大输出功率171马力,峰值扭矩230N·m,传动部分匹配5挡手动及6挡手自一体变速器。

  ●车型:Elysion

  计划销量:和思铭合计34000辆

  上市时间:年中

  在2011年的广州车展上,本田展示了一款高端MPV概念车Elysion,当时的概念车已经十分接近量产版了,此前曾有消息称,这款车将由东风本田国产,主打高端MPV市场,预计这款车将在年中上市。

  Elysion外形具有浓厚的商务气息,突出的前大灯和进气格栅设计极具力量感。宽大的18英寸多辐轮毂为这款MPV增加了不少动感,但不知道最终的量产版是否会采用这样的配置,而LED头灯则更具科技感。

  ●车型:思铭

  计划销量:和思铭合计34000辆

  上市时间:二季度

  合资企业换代淘汰车型改头换面以合资自主面目出现,似乎成了潮流。这款思铭就是以第八代思域为基础打造的东本自主品牌思铭。

  思铭以第八代思域为基础打造,总体造型没有大的改变,在局部造型的改进上,尤其是前灯和尾灯,大幅度的借鉴了日本、台版第八代思域的造型,以和国产第八代思域区分。东风本田思铭与第八代思域的最大区别可能还是在Logo上。思铭采用了东本合资自主品牌的Logo。思铭脱胎于第八代思域,无论是动力配置,还是底盘,车型的基本参数都与老款思域相同。在车型尺寸上,思铭的长度为4545mm,宽度为1755mm,高度为1450mm,相比老款思域和新思域,高度和宽度相同,长度分别长了25mm和10mm。

  ●车型:风神A60

  计划销量:4800辆

  上市时间:3月

  日前,我们从东风汽车官方了解到,东风风神A60将于3月底在北京正式上市。新车基于东风日产轩逸而打造,主打经济家轿市场,是风神汽车今年的最主打产品。

  定位为大紧凑级轿车的东风风神A60源自东风日产轩逸平台,因此两车在尺寸方面也非常相似,风神A60同样拥有2700mm的轴距,相信这将能提供更为充裕的车内乘用空间。风神A60采用了颇具东风风神家族特点的多横条镀铬格栅,而前大灯和轮毂样式则与现款轩逸非常相似。而饱满的整体尾部样式则很显稳重,双色尾灯则为整体设计增加了动感和时尚气息。

  此外,东风风神A60将采用日产MR系列的2.0L发动机,与之匹配的是CVT无级变速箱,而不出意外后期还将会有1.6L发动机匹配。从动力配备来看,和现款轩逸的配备基本吻合。

  ●车型:景逸SUV

  计划销量:20000辆

  上市时间:4月

  东风风行于广州车展首发的景逸SUV将在2012年4月上市,新车预售价格在8-12万元人民币,近日我们获悉,景逸SUV将全系标配ESP电子车身稳定系统。

  景逸SUV车身有黑色装饰的侧面防擦条、车顶行李架以及前后包围下沿的银色护板,突出其跨界风格。此外,景逸SUV的离地间隙达到205mm,具有不错的通过性。此外,景逸SUV搭载一台三菱4A92型1.6升发动机,最大输出功率为122马力(90Kw),峰值扭矩为155N·m。据官方公布的数据,其百公里综合油耗为6.6升。

  ●车型:纳智捷大 7 MPV/CEO

  计划销量:2000辆

  上市时间:年内

  纳智捷大MPV的车身尺寸长宽高分别为4834mm/1876mm/1768mm,车身尺寸上比新别克GL8(5213*1847*1750)要宽和高。

  纳智捷MPV车型分为三款,分别为纳智捷大7MPV、纳智捷大7CEO和EV+电动车,它们都有着相同的尺寸和几乎相同的外形,但前两者在配置上有着悬殊的区别,CEO可以看作是MPV中的顶配车型,EV+则是一款纯电动MPV,这次我们试驾的是纳智捷大7CEO和EV+电动车型。

  ●车型:启辰D50

  计划销量:70000辆

  上市时间:上半年

  东风日产自主品牌的首款车型启辰D50将于3月20日正式下线,新车预计4月北京车展期间上市。估计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销量达到30万辆。此外,未来五年内,东风日产也将会在启辰品牌下推出纯电动车型。

  这款新车在前脸设计上带有一些概念车的影子,在视觉效果上非常年轻也更富动感,尤其是两侧的前大灯,运动味十足。而前保险杠的设计就比较简单,采用贯穿式设计,而雾灯分布在其两侧。这款新车是基于颐达平台打造的合资“自主车”,其主要特点也延续了颐达的优点,车身尺寸并不特别大,但内部空间还是很不错的。

  ●车型:K2两厢版

  计划销量:112000辆

  上市时间:已上市

  2月20日,东风悦达起亚宣布,K2两厢版正式上市,本次上市的新车共有4款车型,售价区间为7.29-9.99万元,与三厢版保持一致。起亚K2两厢版的车身尺寸长、宽、高、轴距分别为4120/1700/1460/2570mm,长度比三厢版短了250mm,其余参数保持一致。

  编辑认为,除了品牌力方面外,K2已经完全具备了与Polo、嘉年华等传统强势小车相匹敌的资本,它的性能、做工、卖相都已经有了相当的水准。

  ●总结:已经上市的纳智捷大 7和起亚K2两厢版市场表现力都很一般,但这不代表东风的产品没有竞争力,新款世嘉在没上市前就已经收到了很多人的追捧,可谓卯足了劲就等待上市了。而3008作为标致收款SUV车型也是受到了很多人的关注,动感的外形足够吸引人的眼球。当然,东风的自主品牌实力也不容小嘘,风神A60主打的舒适牌,启辰D50也颇具运动范。总之,12年的新车市场可谓百家争鸣,具体形势还是让我们拭目以待吧。

来源 中国汽车消费网

热词:

  • 标致3008
  • 东风
  • 东风日产
  • 东风本田
  • 东风标致
  • 东风风行
  • 东风悦达起亚
  •