央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

敢叫板合资车 10万元高品质自主两厢车型导购

发布时间:2012年04月24日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安悦翔两厢

  从轴距来看,2515毫米的悦翔其实可划分至A0级车型阵营。但这款车无论是动力还是空间,都基本达到了A级车的标准。悦翔在外形设计上汲取了部分合资车型的特点,因此比较受到年轻消费者的喜爱。此外悦翔在提供丰富配置的同时,其价格也是相当的具有吸引力。

  悦翔两厢共有6款车型,分为3款手动和3款自动。这6款车型的指导价区间为5.59-7.19万元不等。其中配置最低的悦翔1.5L手动舒适版售价为5.59万元,而最高为7.19万元的1.5L自动尊贵版。虽然悦翔采用的是4速自动变速箱,但对于一般家用足矣,而且1.5L发动机的燃油经济性也很突出。

  除了售价比较平易近人外,其在配置方面也很全面。比如悦翔尊贵版车型采用了定速巡航、倒车雷达、真皮座椅、电调后视镜等舒适配置。此外中高级车上常见的后排空调出风口也能在悦翔上找得到,看来悦翔完全能满足大部分消费者的使用需求。

  可以这么说,悦翔在价格上,性能上和配置上都给消费者交出了满意的答卷。但悦翔也不是没有缺点的,与同级合资车型相比,悦翔的发动机噪音有些大并且车身也有些单保这是今后悦翔需要继续提高的地方,唯有不断进步才能更好取悦消费者。

  1

  中华骏捷FRV

  华晨中华继续骏捷车型取得成功后,后来推出的骏捷FRV也得到了消费者及市场的认可。在华晨A级车平台基础上打造的骏捷FRV是一款两厢A级车,其分别采用了1.3L、1.5L和1.6L三种动力总成。目前市场上在售的骏捷FRV为2010款车型,其保留了1.3L和1.5L两种排量,取消了1.6L车型。

  骏捷FRV轴距达到2570毫米,整车长4180毫米,宽1755毫米,高1460毫米,貌似平庸但内部空间之大,同级车中无出其右。设计者没有一味的追求轴距最大化,而是基于国人的体制特点、驾乘习惯以及内饰的造型要求,细致地测量、评价、分析了竞品车的内部空间状态,合理地定义了骏捷FRV的内部空间设计,既满足了人机工程的空间要求,又能最大化的实现造型创意,完美的平衡了内部空间与造型完美与舒适性的关系。所以说骏捷FRV的人机工程设计更适合国人的使用习惯,是一款很不错的国民用车。

  以骏捷FRV为基础,华晨中华后期还推出了衍生车型骏捷Cross与骏捷FSV,以满足不同需求的消费者。虽然骏捷FRV上市初期曾暴露出一些小问题,但这些问题在后期改款车型均得到妥善处理。由于价格比较实惠,再加上动感时尚的外形,其很符合当下年轻消费者的购车需求。

热词:

  • 威志
  • 骏捷
  • CVT变速箱
  • 车身电子
  • ACTECO
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科