央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

牵手“绿家园” 海马骑士考察两大区域母亲河

发布时间:2012年04月24日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 3月9日,海马骑士“亲近母亲河”赣江线、钱塘江线考察活动正式发车。在“万里走黄河”圆满结束后,海马骑士再启征程,考察全国各地母亲河,继续以行走的方式,发扬“母亲河”文化,唤醒公众对母亲河的关注与保护。继年前的岷江线、珠江线圆满结束后,海马骑士再次踏上考察江西、浙江两省母亲河——赣江与钱塘江的旅程。

海马骑士考察两大区域母亲河

与之前岷江线、珠江线不同的是,赣江线、钱塘江线活动中也出现了国内著名环保组织“绿家园志愿者”的身影。海马汽车表示,本次牵手“绿家园”,将进一步提升“关爱母亲河”系列活动的影响力,让更多社会公众参与到关注、保护母亲河的行列中。

据了解,由海马骑士2012款组成的考察车队将与“绿家园”组织的志愿者一同对赣江、钱塘江流域进行总行程超过1800公里,为期5天的考察。考察内容包括赣江、钱塘江流域的水土、植被、生态系统等内容,将对两大区域母亲河流域的保护与治理工作收集珍贵素材。

海马骑士“亲近母亲河”与此前进行的“万里走黄河”一脉相承。在去年8月,由30多辆海马骑士2012款组成的“万里走黄河”车队从青海黄河源头出发,历时28天跨越7726公里直达东营黄河出海口,沿途对于黄河沿线的水土保持、人文等方面进行了考察。“万里走黄河”活动获得了社会各界的高度好评,同时也成为了海马汽车启动“亲近母亲河”大型区域行走活动的重要原因。

海马汽车销售公司副总经理汤斯此前接受媒体采访时表示:“在‘万里走黄河’的旅途中,我们深刻感受到了黄河作为中华民族母亲河,在民族发展历程上的重要作用。同时,我们也想到每个人心里都有自己的母亲河,为了解我们自己的母亲河文化,关爱母亲河环境,海马骑士拉开了‘亲近母亲河’ 的帷幕。这次活动,是海马汽车作为自主品牌,以实际行动对传承中国特色文化以及环境保护做出的贡献。”

而本次牵手绿家园志愿者组织,也是海马汽车进一步深化区域母亲河考察与保护工作的重要举措。作为中国最早成立的三大环保NGO之一,绿家园志愿者组织的成立源于媒体记者和环境科学工作者对环境问题的关注和责任感,因此,本次海马骑士考察赣江的活动也得到了媒体与环境科学工作者的广泛关注与大力支持。

本次考察行程紧密、路况复杂,因此活动用车的性能特别受到关注。本次的活动用车海马骑士2012款,无论在造型、性能、安全、品质等方面,皆得到了全面提升,能够以更强大的产品实力为考察团队助力。全新引入的5速手自一体变速器、定速巡航系统、ESP+TCS系统、胎压监测系统、刹车优先系统等配置,让海马骑士2012款更完美满足长途复杂路况的驾驶;而自动空调、蓝牙系统、座椅加热系统等舒适功能,也将有助于活动团队保持良好状态,自信前行。

作为自主品牌中高级SUV的代表车型,海马骑士自诞生以来就坚持传承中华文化,弘扬中华精神。随着“亲近母亲河”系列活动赣江线、钱塘江线的启动,海马骑士将以强大产品实力征战两大区域母亲河,在品牌、品质两大领域再添有力砝码。

热词:

  • 海马骑士
  • 海马
  • 汽车
  • 海马骑士: 海马“骑士”是海马汽车自主研发的车型,拥有原汁原味的SUV底盘,在空间方面,海马“骑士”的三围分别为4421mm/1830mm/1710mm,轴距达到2619mm,在同级车中处于领先水平,不仅可以满足公商务接待的需求,宽大的后尾厢也可以满足家庭休闲出游的需要。 来自:互动百科
       

    搜索更多海马骑士 的新闻