央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后产品竞争时代 看斯柯达昊锐如何占得先机

发布时间:2012年04月24日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内中高级轿车消费者购车理念日臻成熟,产品为王的时代已经逐渐成为过去,仅凭科技或舒适等某一项产品突出优势“一招鲜、吃遍天”的做法,将越来越难以奏效。现在大多数消费者在购车时,都会将产品、品牌、服务一起纳入考虑范围,综合实力最优者才会最终获得青睐,这样的变化也表明中国的汽车市场已经悄然进入“后产品竞争时代”。

任何新时代的到来,总不乏那些作风稳健务实而又富有进取精神的领军者,在国内中高级车市,上海大众斯柯达昊锐俨然就是这样一款领军型的实力中高级车,从2009年上市至今超过10万辆的销量正是对其卓绝综合实力的最好诠释。而凭借其在品牌、产品与服务上出色而又均衡的领先实力,斯柯达昊锐也成为中高级车市快速步入“后产品竞争时代”的典范。

品牌底蕴:百年斯柯达旗舰荣耀

作为一个底蕴深厚的百年汽车品牌,斯柯达在历史上丝毫不逊色于宝马、奔驰这样的百年豪门。1934年,斯柯达凭借丰富的豪华车生产经验、精湛的制造工艺与雄厚的工程实力正式推出了第一款Superb,在欧洲豪华车消费市场名噪一时。四年后,斯柯达又推出了Superb OHV,最大功率从55马力提升到85马力,无论在技术革新上还是操控配置上,都有了质的飞跃。而在随后的二十多年里,斯柯达Superb车型在技术和工艺上不断进步和提升,最后一款919车型更是采用了大量的新材料和加工技术,使Superb成为欧洲市场上高贵典雅的代名词。可以说,作为百年斯柯达品牌的旗舰车型,Superb昊锐七十多年的光辉历史不仅助推了斯柯达品牌在欧洲的崛起,也使斯柯达在欧洲豪华车史上有着重要的地位。

承继百年斯柯达精湛的制造工艺并结合德国大众集团世界领先的生产技术,2001年,斯柯达重新启用Superb品牌进军高端市场,新一代Superb在法兰克福车展上首次亮相,短短6年多时间就成为全球约十三万消费者最值得信赖的座驾。2008年推出的新一代Superb更是凭借着优雅的气质、独特的造型以及出众的技术魅力在欧洲市场上引起了轰动,将德国“2008年度金方向盘奖”、欧洲八个国家颁发的“2009年度汽车”等30余项国际大奖纳入囊中。

2009年8月,上海大众斯柯达正式在中国市场推出昊锐,优雅内敛的设计、卓越的驾乘空间、出色的动力性能和操控、丰富的智能化科技配置以及全面的安全呵护使其成为国内高端中高级车市场强有力的竞争者,不仅获得众多奖项和赞誉深受业界肯定,也成为消费者心目中的“全能B级座驾”,迅速赢得市场青睐。 2010年4月,上海大众斯柯达正式推出了搭载1.4TSI发动机和7速DSG双离合变速器的昊锐车型,卓越的高效动力与出色的燃油经济性进一步提升了昊锐的市场人气,2010年昊锐全年销量突破4万辆,迅速跻身高端主流B级车之列;2011年昊锐继续保持稳健的市场增长,随着昊锐2012款的实力升级上市,诸多新增和升级的人性化科技配置进一步提升了昊锐在高端中高级车市场的竞争力。截至2012年1月,斯柯达昊锐累计终端销量已突破10万辆。可以说百年斯柯达的精湛制造工艺在斯柯达昊锐车型上得到了不断传承和提升,而昊锐良好的市场反馈也是品牌实力底蕴的充分展现。

产品品质:四项全能铸就旗舰实力

在中高级车市场消费者需求日趋多元化的今天,一款叫座的产品无论是在空间、动力还是配置与安全上都需要综合而又均衡的产品实力作为基础。斯柯达昊锐自2009年上市以来,在百年斯柯达强大的品牌号召力下,凭借卓越的空间、领先的动力性能与丰富的智能化科技配置及全面的安全呵护四项全能成为消费者心目中的“全能B级车”,最终在终端市场销量稳步攀升,成为高端中高级车阵营中销量增速十分稳定和出色的一款车型。

在空间和配置上,斯柯达昊锐凭借着卓越的全能空间以及丰富的人性化智能科技配置充分满足了消费者的多元化用车需求。通过精妙的空间工程设计,昊锐不仅营造了极为出色的驾乘空间和后排腿部空间,更通过人体工程学设计原理,为驾乘者提供了杰出的乘坐舒适性;而在储物空间上,昊锐全球首创的TwinDoor双段式开启行李厢以及车内随处可见的丰富储物空间充分满足了消费者商务及家庭生活的各种载物需求。作为国内开启中高级车智能时代的先锋,斯柯达昊锐不仅在同级车中率先采用了PLA智能泊车辅助系统、AFS随动转向的双氙气大灯等一系列智能科技配置,更通过升级来进一步提升人性化体验。2011年12月上市的昊锐2012款,新增KEYLESS免钥匙进入及一键启动智能按钮、BOSS BUTTON副驾驶座后排调节钮、升级版PLA智能泊车辅助系统等一系列尊崇科技配置,再次重塑其科技智能座驾的核心价值理念。可以说,正是出色的空间带来的驾乘舒适性以及丰富多样的人性化科技配置让昊锐在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为越来越多的消费者公商务和家庭用车的首选。

动力性能方面,昊锐搭载了1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款大众全球领先的TSI发动机与7挡DSG双离合变速箱、Tiptronic六挡手自一体变速箱、5挡手动变速箱,先进的动力系统组合为昊锐带来了强劲的动力表现和出色的驾乘体验;再加上前麦弗逊和后四连杆的独立悬挂和EPS电子助力转向系统,使昊锐不论是在风驰电掣的高速公路上,还是在车流涌动的市中心街道,驾驭起来都得心应手,乐趣十足,其精准扎实的操控性能得到了众多消费者的认可。

而作为C-NCAP碰撞五星级安全车型,昊锐无论在主动安全还是被动安全上都表现出色。最新ESP电子车身稳定系统、HHC坡道辅助控制系统、TPMS轮胎气压监测系统、AFS随动转向双氙气大灯等丰富的主动安全配置一应俱全,而大量采用超高强度钢板又经过激光焊接和热成型工艺的HSB高强度车身、前排正面双安全气囊、前排侧安全气囊以及双侧安全气帘、三点式燃爆预紧式安全带等完善的被动安全配置充分保障了乘客的安全。

服务至上:Human Touch “关心车,更关心人”

后产品竞争时代,消费者对一款中高级车的要求已经不仅仅落在品牌和产品上,也愈加看中其完善的服务网络和一流的服务体验。作为享誉欧洲的汽车服务品牌,斯柯达Human Touch“关心车,更关心人”的贴心服务理念让斯柯达昊锐在中高级车“后产品竞争时代”占据了优势地位。卓越的服务品质已使斯柯达连续5年荣膺业内权威的汽车服务金扳手奖,2011年中国权威的第三方调研机构联信天下公布了“2011年度中国汽车品牌售后服务满意度指数”,上海大众斯柯达以875分的高分摘得合资品牌售后服务满意度冠军。

在服务内容上斯柯达不断推陈出新,先后推出四季关爱、斯柯达服务节、斯柯达学苑等车主专享服务,根据不同季节、不同车型的消费需求,为广大车主提供针对性的专享服务。而“4+2”健康骑行活动、CRC赛训营、车贴大师赛等一系列车主互动活动,不仅让车主亲身体验到上海大众斯柯达的卓越服务,也让经销商借此深入了解顾客的需求与喜好,切实提升了整体服务水平。在提升服务品质上,上海大众斯柯达更是通过一系列针对经销商服务团队的赛事着力提升服务人员的技能和水平。已经连续举办三届的服务技能大赛,不仅切实提升了斯柯达服务团队的服务水平,更有效保证了斯柯达的服务品质。此外,通过导入斯柯达全球售后服务管理体系,上海大众斯柯达确保了每一位车主在任何地方、任何时候,都能享受到符合斯柯达最新全球标准的服务。

此外,作为第一个在机场设计客户服务中心的非豪华汽车品牌,斯柯达在北京首都机场T3航站楼开设的机场服务中心更是其Human Touch贴心服务的最佳体现。该中心为加入斯柯达车友汇的车主们提供了包括休闲娱乐、动态航班信息播报、自助办理登机牌、T3航站楼送机服务,以及车辆清洗、限时免费泊车优惠以及接车保养等在内的专属于斯柯达会员的一站式服务,全面周到又极具人文关怀的服务让斯柯达车主充分体验到了斯柯达Human Touch服务的贴心和尊崇,成为众多消费者最终选择昊锐这款旗舰车型的又一重要因素。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  • 汽车
  •