央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万元以内实惠车型购买建议 裸婚时代来临

发布时间:2012年04月24日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  孔子曰“三十而立”,当80后们跨过而立之年,摆在面前的首要任务就是如何攻克婚姻这块要地。对婚姻的憧憬,除了爱更需要面包,当然还有房和车。对于到了适婚年龄的朋友来说,房价一飞冲天,唯“有车”的愿望就在咫尺之间,老子曰“汽车可以先有”。下面我们就推荐五款10万元以内即经济又实惠的家用车型供大家参考。

  东南V3菱悦

  官方指导价(万元) 5.78-8.89 经销商售价(万元) 4.78-9.69

  优点:性价比高;操控性不错;省油;有CVT无级变速箱可选

  缺点:外观中规中矩;内饰做工需要进步一改进

  东南V3菱悦凭借着较高的性价比,已经日渐得到消费者的认可,其并非完全自主设计,而是在三菱车型平台基础上加以改进而来的,沿袭了三菱汽车的血统。在十万元以内,V3菱悦的运动性非常不错,这么说相信不会有人提出异议。记得我第一次远远的见到它尾灯时,甚至把它当成了某国外品牌的性能车。

  2011款V3菱悦在内饰方面整体采用老款车型的布局和设计。但更换为浅色内饰搭配,车内温馨感有所提升,多处磨砂银色装饰条的点缀则让简洁的内饰不至于单调。新V3菱悦全系标配了keyless智能钥匙系统,具备无钥匙启动、遥控开启行李箱盖等功能,而定速巡航、胎压监测、倒车影像等配则属于锦上添花的配置,性价比出众。

  或许是有着日系车血统的缘故,V3菱悦的车内空间同样表现不俗。无论前后排的乘坐空间都不显得局促与压抑。尤其是较高的垂直空间以及较宽的座椅,满足不同高度不同体重的驾乘人员需求,基本没有特别明显的弱项。后备箱方面,由于后排座椅不能放倒,容积为420L的后备箱不能拓展,多少影响实用性。

  动力方面,2011款V3菱悦搭载了三菱全铝4A91 1.5L MIVEC发动机,该发动机是三菱目前较为先进小排量发动机,采用MIVEC可变气门正时技术及DOHC双顶置凸轮轴结构,最大功率88KW,最大扭矩达到了143Nm/4000rpm。新V3菱悦采用了三菱EVO的底盘设计,五连杆式后独立悬架,操控能力较为突出。变速箱方面,有6速CVT和5速手动变速箱两种可选。手动变速箱自然能充分享受操控的乐趣,而6速CVT在舒适性上也有着无可比拟的优势。

  保养信息

  东南汽车为V3菱悦车型提供的整车质保期是2年或6万公里,首保免费,首保期限规定在新车行驶到2500-3500公里之间,超过5000公里将不予办理免费首保。首保之后每隔5000公里更换一次机油机滤。官方建议空气滤清器也是每隔5000公里更换一次;另外,汽油滤清器和刹车油是每隔10000公里更换一次,刹车油每隔20000公里更换一次即可。与同级别车型比较更换比较频繁。新款V3菱悦采用正时链条传动,不需要更换(以上价格仅供参考,最终以当地经销商为准)。

  奇瑞E5

  官方指导价(万元) 5.98-8.18 经销商售价(万元) 4.38-8.18

  优点:外形大气;价格较有优势;保养便宜

  缺点:前排座椅较硬;舒适性一般;动力一般

  奇瑞E5今年7月刚刚上市,最低配的售价只有5.98万元,顶配车型才只有8.18万元。新车奇瑞E5与老款车型完全不同,着重体现出车型对于时代的追随,更加大气的外观使其更加符合其现在的定位。镀铬的前进气格栅与犀利的前大灯造型更加符合中国人的审美观点。

  奇瑞E5的内饰依然以实用简洁为主,采用上深下浅的配色方案,中控台的造型非常简单,空调控制区三个硕大的旋钮与多媒体控制区的按键形成了较大反差,不过布局很明确,使用起来很容易上手。配置方面,该车配备了电动外后视镜、ABS+EBD、发动机防盗、前排双气囊、真皮座椅、四门电动门窗、中央遥控门锁、手动空调、大灯“伴我回家”功能、USB接口等,以满足日常基本需要为宗旨。

  作为一款紧凑级车型,E5的内部驾乘空间仅仅够用,上图体验者身高1.83米,在调整好姿势后,前排的头部空间一般,但腿部空间已显局促;在后排乘坐时,腿部空间有1拳余量,而头部空间有些不足。虽然后排座椅支持整排放倒,但开口较小,影响实用性。

  奇瑞E5搭载1.5L、1.8L两种排量的汽油发动机。1.5L排量发动机最大功率80kW,最大扭矩为140N·m;1.8L排量动机最大功率97kW,最大扭矩为170N·m,与之相匹配的是5挡手动变速箱或者是自主研发的CVT无级变速箱。

  保养信息

  奇瑞E5提供3年或6万公里整车质保(二者以先达到为限),首保时间为交车后行驶里程达到5000公里,此时是免费的。之后每隔5000公里保养一次,小保养项目为更换机油、机油滤清器,费用为240元左右。大保养项目为更换机油、机油滤清器、空气滤清器和汽油滤清器,费用为300元作用(以上价格仅供参考,最终以当地经销商为准)。

热词:

  • 瑞纳
  • CVVT
  • 手动变速箱油
  • 后备箱容积
  • keyless
  •