央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验第八代索纳塔Infinity音响

发布时间:2012年04月24日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当暖场DJ“Vittorio“将他带来的试音CD放到第八代索纳塔的Infinity音响系统上进行对比播放时,同一盘CD播放出的声效立即发生了改变。“音响器材不同,出来的声效不同;同样的曲目,由不同音像公司出品,听起来也大不一样。”近日,记者与Vittorio以及Infinity的音响工程师三人,一起体验起了第八代索纳塔区别于同级其他中高档座驾的Infinity5.1独立环绕声音响系统。所谓三人行,必有我师,大家虽职业不同,但同为HiFi发烧友,一起交流总能获得更多的心得。

Infinity,一个世界级的音响系统,隶属于著名的美国音响集团Harman,也是世界500强中唯一一家专门制造音响的集团,不仅是全球影剧院及英国皇家爱尔伯特音乐厅的音响器材供应商,也同时为保时捷、宝马、奔驰等一系列豪华品牌的汽车提供车载音响系统。这次北京现代大手笔为第八代索纳塔搭载Infinity5.1独立环绕声音响系统,不难看出他们打造这款“全球品质的智能科技动感座驾”的决心。

当Vittorio将一首用于试音的“被遗忘的时光”接上第八代索纳塔Infinity5.1独立环绕声音响系统的一刻,作为HiFi发烧友的我们都仿佛陷入了一段富有情感的体验,被这套音响系统所营造出的无比通透的空间包围感和逼真的音效还原所深深吸引。在这套Infinity5.1独立环绕声音响系统中,前、中置的扬声器增强了整体的音场;后置的扬声器丰富了后排所听到的声效和环绕声;尾部庞大的低音炮则进一步带来了浑厚强劲的低频音效,在轿车空间内营造了一个具有丰富表现力的三维音场。

据Infinity音响工程师介绍,一般人耳能听到的频率大约是从20Hz到20KHz,是相当宽阔的一个范围,音响器材要尽可能发出这段频率范围内的所有声音,所表现出的效果才会更好。资料显示,第八代索纳塔Infinity5.1独立环绕声音响系统的功放功率高达550W,配备有11通道功效,频响范围可达20Hz-20KHz,可谓完美覆盖人耳所能接收的所有频率。

为从感官上进一步测试这套Infinity5.1独立环绕声音响系统,又采用了音响工程师手中的特殊音效CD来对其进行测试。当播放到水滴声时,中高音表现清澈度极高,仿佛能看到一个水滴从溅落到水花渐渐舒张的微观景象;在继而传出的一声沉闷的雷声中,音响系统在整个环境中营造出了强大的震慑与压制的感觉,低音表现显得十分突出;而当声效转变为子弹从各个方向穿过的声音时,则能十分清晰的判断出每一粒子弹的弹道方向,仿佛大家一侧身,子弹就滑体而过,犹如黑客帝国中的“子弹时间”再现,空间感营造富有强大的张力。

除豪华硬件系统外,第八代索纳塔的Infinity5.1独立环绕声音响系统还有优异的软件及听音环境。Infinity音响系统采用独家的数字信号处理器及Infinity软件,可以实现均衡、频谱管理和时间校准。而听音环境方面,Infinity音响工程师则在第八代索纳塔开发初期就与现代汽车共同研究,将音响部件整合到第八代索纳塔内部后,又不惜花费时间精力,对音响进行精确地调整,为第八代索纳塔的Infinity5.1独立环绕声音响系统营造完美的听音环境。

试音中,记者和Vittorio及Infinity的音响工程师又陆续采用了交响乐“狩猎波尔卡”、蓝调“I'm Conna Fin”作为这套音响系统进一步的试音。第八代索纳塔搭载的Infinity5.1独立环绕声音响系统,营造了一个三维立体的音场,有着卓越的音色还原及顶级的声音清澈度,强大十足而又不失精准,实在是令人陶醉。

总体来看,第八代索纳塔搭载的Infinity5.1独立环绕声音响系统总体表现相当优异,与以往接触过的同级中高级车乃至部分豪华车音响相比也不逊色。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 索纳塔
  • 汽车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科