央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家建议:刚贴完汽车防爆膜尤需注意

发布时间:2012年04月24日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车维修保养网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在,绝大多数的车主都会选择给自己的爱车贴膜,汽车贴膜也已成为时尚潮流。那么,贴膜后该如何对汽车膜进行相关保养,到底该怎样做,才能不损坏汽车膜,让汽车膜发挥最大的性能,取得更好的效果。在贴膜后,技师们都会提醒一些汽车膜保养的方法,但是大都并不系统,也不完善,而更多的会是车主们当时没注意,后来也没有很好地执行。从而导致了汽车贴膜后出现了各种各样的问题。

  一般来说,汽车之后的两三天内,不要升降车窗。汽车膜固定地附在车窗上需要5-7天,在这个期间不要清洗或者擦拭汽车膜,以免还未完全粘合的膜发生位置的变化。此外,贴膜后一段时间会发现玻璃里面出现雾蒙蒙的水蒸气,这是汽车膜在干透过程中的正常现象,过一段时间就会慢慢消失。

  另外,如果在洗车时不小心使膜松动了,注意要回到专业的贴膜店里让专业人员重新固定,以保证膜的效果和持久性。车主还要留意不要用尖锐、粗硬的利器擦刮汽车膜,以免损害汽车膜,这样得以延长汽车膜的使用寿命,保证其透光度。洗车时,要尽量用湿毛巾等柔软布料擦拭膜面。自己洗车时要避免使用有腐蚀作用的化学溶剂,以免伤害汽车膜。

  还有,不少的车主都喜欢在车窗上悬挂各种布偶、公仔等小饰物。其实无论是使用吸盘还是直接粘贴到汽车膜上,都有可能在拔起吸盘或粘贴物时将膜拉开空隙,对汽车膜造成损伤。专家建议大家贴膜后,还是尽量不要在车窗上直接粘贴、悬挂东西。

  优玛提醒各位车主朋友们,贴上汽车膜,还需要进行一定程度上的保养。注意一点点,享受多一点。

热词:

  • 汽车膜
  • 汽车防爆膜
  • 车主
  • 车窗
  • 直接粘贴
  • 汽车膜: 汽车贴膜,简称“汽车膜”,就是贴在汽车玻璃上用于美观、安全、隔热的膜。其基本性能包括安全、清晰、防眩光、隔紫外线、隔热、防划伤、足够的保质期及保护隐私等。 来自:互动百科