央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代福特福克斯引入低速行车安全系统

发布时间:2012年04月24日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

延续了福特产品有口皆碑的安全品质,长安福特即将推出的新一代福特福克斯将提供先进的低速行车安全系统供消费者选择,以领先同级的智能安全科技,为驾乘者提供全面升级的安全保障,缓解和消除因复杂路况和各类突发状况为行车带来的大量潜在安全隐患。新一代福特福克斯是第一款应用低速行车安全系统的福特品牌车型,这一技术的引入,将在平均行车时速低于30公里/小时的城市交通高峰时段,有效减少碰撞事故的发生。

低速行车安全系统的主要设备是一个激光传感器,装置于车辆位于后视镜高度的前挡玻璃上。在车速低于30公里/小时的情况下,激光传感器不断地对车辆前方进行探测,当探测到过于接近前方车辆,而驾驶者尚未采取有效制动措施,低速行车安全系统就会自动刹车。车辆完全停下后,仪表盘上会显示车辆自动采取制动操作的相关信息。

在新一代福特福克斯经历的大量的验证测试中,当车辆以低于30公里/小时的速度行驶时,低速行车安全系统就开始启动。当车辆与前车之间的相对速度低于15公里/小时,低速行车安全系统在正常情况下可完全避免碰撞事故的发生;当车辆与前车的相对速度较高,在15公里/小时和30公里/小时之间时,低速行车安全系统可将行车速度降至最低,以减少碰撞事故的发生与降低碰撞的严重程度。

城市交通高峰时段的车流量较大,路况复杂,平均行车速度通常会低于30公里/小时,这正是低速行车安全系统发挥作用的最佳时刻。低速行车安全系统会随着新一代福特福克斯的启动而自动开启,如有需要,驾驶者也可以随时关闭该系统。

在海外,新一代福特福克斯经历逾1.2万次虚拟和真实碰撞测试,充分验证以低速行车安全系统为代表的创新安全技术在碰撞时能以最大限度保护驾乘者。欧洲权威新车评测机构Euro NCAP日前宣布,授予福克斯“最佳小型家用车”称号,以肯定其先进的安全科技以及在碰撞测试中的出色表现。此次,为中国消费者带来更好安全性能的新一代福特福克斯,无疑是对福特“安全”这一品牌内涵的再度完美诠释。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科