央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新福克斯装配中文版SYNC车载多媒体通讯娱乐系统

发布时间:2012年04月24日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

致力于令更多的中国消费者享受智能科技带来的便捷与舒适,新一代福特福克斯将搭载中文版SYNC车载多媒体通讯娱乐系统。此次搭载的中文版第一代福特SYNC系统,为中国市场量身定做,拥有强大的通讯和娱乐功能,开启国内汽车行业的人机交互技术全新时代。

SYNC系统是由福特汽车与微软 (Microsoft) 共同开发的一套智能多媒体通讯娱乐系统。搭载在中高配置新一代福特福克斯车型上SYNC系统,配合中控台上的显示屏,可通过语音控制、兼容并操控便携式通讯,娱乐设备等方式,让驾驶者在开车过程中更轻松,便捷地实现诸如语音拨号、语音播出短信内容、语音控制音乐播放等功能。苹果公司在其最新产品之一iPhone 4S上,应用具有创新意义的语音控制功能-Siri,而SYNC系统先进的语音控制识别技术,正如汽车行业的Siri, 为中国消费者带来人机互动方式的革命。

“SYNC车载多媒体通讯娱乐系统是一个绝佳的例子,证明了新一代福特福克斯的智能科技可带给消费者令人上瘾的驾驭享受,”长安福特销售公司总经理何骏杰先生(Nigel Harris)表示:“从车辆启动、系统激活的那一刻起,消费者就可以通过智能的SYNC系统轻松,快捷地获取想要的信息。新一代福特福克斯提供给消费者这样一种智能的、各种设备互相连动的车内体验,这也是当今消费者所追求的一种体验。”

新一代福特福克斯配置的第一代SYNC系统可识别近100条语音指令,其语音控制功能采用简单的操作方式,通过语音指令可完成电话拨打、短信处理和音乐搜索及播放功能。口述“电话,呼叫”,“阅读短消息”,“USB,全部播放”,SYNC系统可通过这些简单的语音指令完成相应操作要求。SYNC系统的语音控制功能同时可完成车辆的某些系统设置,如蓝牙设备连接,语音设定等。驾驶者双手无需离开方向盘,即可操控SYNC系统,使得驾驶者可将注意力集中在前方道路上,从而增加行车的安全性,同步实现行车、娱乐和通讯。

值得一提的是,福特SYNC系统在全球范围内所支持的语言达到包括中文普通话在内的19种语言,为汽车行业的语音识别能力设定了新的标准。在中国,福特考虑到国内各地口音的差异,对一批具有代表性的地区,如北京,上海,四川,广东等地,进行大量的语音识别测试。因此,新一代福特福克斯搭载的中文版第一代SYNC系统不仅可识别中文普通话,甚至可识别带国内部分地区口音的普通话,体现其在语音识别灵活性和准确性上的提升。

通过SYNC系统的蓝牙连接,USB等有线连接技术,新一代福特福克斯可连接并操控如手机,iPod, USB等便携式设备和媒体播放装置,从而提供给消费者更多通讯,娱乐的乐趣。以蓝牙连接技术为例,通过蓝牙与手机的无缝连接,驾驶者可在车内使用免提拨打和接听电话,SYNC系统也会自动感应并获取蓝牙手机里的音乐,让驾驶者聆听最爱的经典。

热词:

  • 福克斯
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科