央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾大众硬顶敞篷轿跑EOS 流动的优雅

发布时间:2012年04月24日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  动力提升11匹马力,急速超越236公里每小时,破百时间又压榨出0.1秒,这些数据的出现,或许你会以为我们在提及一款“性能钢炮”,但它的属性中,除了这些麻木呆滞的数字,还充满了阳光,浪漫,优雅以及惊艳。CoupeSunroof Cabriolet,没错,这就是大众汽车新一代全天候硬顶双门敞篷轿跑车—EOS。

  EOS在希腊语中,意为“黎明女神”,这如她的名字一样,EOS配置了大众家族现款车型主流的LED日渐行车灯系统,双眸的“U”型辉亮颗粒,自然让它成为了众人的焦点。搭载动力强劲的2.0TSI汽油发动机。这款发动机最大功率为155千瓦/211马力,发动机从1700转/分的转速开始提供280牛米的最大扭矩。

  行驶在沿海大道,呼吸着空气中弥漫的腥咸味道,很自然。优雅的开着EOS,巡航在海岸线,享受着双倍的阳光,海风,当然还少不了路人的惊羡。“看啊,真漂亮”这句话是在试驾途中经常听到的褒奖。或许很多务实的人会觉得敞篷车完全没有可买的理由,而我更觉得,它是另一种精致惬意的生活形态。

  EOS前盖上的曲面自然的上扬到A柱而戛然而止,留下的全部是敞篷跑车的靓影。紧凑的前盖自然滑落出硬朗的腰线,整车的姿态呈现出一种向前俯冲的态势。EOS的腰身,没有传统敞篷跑车的那种犀利和棱角,更多了些圆润饱满。

  整车内部的操控设备采用了大众家族化的设计及配置,使用起来轻车熟路,即便是没有驾驶过大众车型的朋友,也能够在短时间内,顺利的上手。EOS人机操作界面也是偏向驾驶者一侧设计,三幅运动方向盘、大尺寸触摸屏、DSG挡把,限位效果出色的舒适黑色真皮,我想,这就是你要的。

  拥有ESP安全保障系统,四支安全气囊,当然还有安全头枕,还有在后排座位头枕后方的防翻滚支撑杆,当然你现在是看不到的。现在请你眨一下眼睛,好了,EOS能够在你眨眼的瞬间打开防翻滚支撑杆,0.25秒,没错,就是这么快。

  握紧方向盘,随着脚下油门的渐渐深入,EOS的引擎响应非常同步,6速DSG变速箱的反应及学习能力也让我感到非常满意。能够感到,在2000转左右,引擎输出扭力就已经足够大到有明显提速。而除非放置在S档位,否则EOS是不会无故拉高引擎转速,当然7300转左右它会自行进入下一档位。

  即便EOS是硬顶敞篷跑车,它的第二排绝不是摆设,标准设计供两人乘坐的第二排,还是拥有不错的舒适性的。但这仅仅限于低速敞篷状态下驾驶。如果你真的乐意吹吹风,那么高速状态开篷行驶,即便你是“眼镜姐姐”或是“学院派”,保证让你的发型Cosplay火神之冠。

  EOS的尾部辨识度非常高,当你看到一台敞篷的大众车,后尾灯呈现出极其蔑视的“M”造型,你看到的就是EOS啦。重新改进的后保险杠,整合了全新设计的黑色尾部扩散器,配合单侧双出的镀铬排气管,威胁度很高。

  虽然没有经过苛刻的S弯道测试,但在速度不是很低的情况下,EOS的过弯控制能力,还有方向的回正性都是可圈可点的。并且车身没有过多的侧倾,悬挂对整个车身的支撑还是处于一个较紧实和较硬的水平。

  视野的宽阔,一方面为驾驶带来更好的心情,另一方面也为安全行车提供了最大的视野保障。更多阳光,更多海风,只需一键,就简单完成了生活的转换,角色的切换。EOS是一款开后不想野蛮飙车的敞篷跑车,而优雅的驶过人们的视线,才是它最应该做的事。

热词:

  • 优雅
  • 大众
  • EOS
  • 敞篷跑车
  • 硬顶
  • 大灯总成
  • 试驾
  • 优雅: 1、(指物)优美雅致。 2、(指人)优美高雅。 来自:互动百科