央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

米其林首次推出驱动轴专用省油轮胎产品

发布时间:2012年04月24日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月20日,米其林(中国)投资有限公司宣布推出两款卡客车省油轮胎——米其林XDA 2 Energy和XDA 2+Energy,这是米其林面向中国市场首次推出驱动轴专用省油轮胎产品。凭借更低的滚动阻力、更优化的花纹设计和更强壮的胎体设计,这两款产品以其性能的卓越平衡,为国内广大卡客车用户提供了更安全、更高效的轮胎解决方案。

  米其林XDA 2Energy是一款适用于长途高速货运车辆驱动轴轮位的有内胎轮胎,具有节省燃油、更长里程和高翻新率等特点。得益于米其林Energy技术在胶料配方、胎体结构设计上的应用,此款轮胎的滚动阻力显著降低。与相同规格的米其林XDE2+Energy相比,该款轮胎滚动阻力降低约15%,可为卡客车用户节省约3%的燃油成本。此次发布的轮胎尺寸为11.00R20和12.00R20,覆盖了国内大多数的有内胎卡客车轮胎市场。

  今天发布的另一款适用于驱动轴轮位的无内胎省油轮胎,米其林XDA 2+Energy以其低滚动阻力带来的省油效果,为从事长途高速货运的无内胎卡客车轮胎用户提供了又一省油轮胎解决方案。尤其值得一提的是,升级的胎面花纹设计,为该款轮胎带来卓越的湿地抓地力。此次发布的两个规格尺寸为295/80R22.5和315/80R22.5。

  作为卡客车省油轮胎市场的开拓者和引领者,米其林目前能够提供8个规格、6种花纹的卡客车省油有内胎和无内胎轮胎产品,满足包括中长途高速客运、货运以及城市公交运输在内的不同行业对省油轮胎的需求,不仅为用户带来可观的经济效益,更为社会创造了巨大的环保效益。

  另悉,米其林集团近日宣布,其已与双钱集团股份有限公司和上海华谊集团签订谅解备忘录,以建立一家合资企业,为中国市场生产和销售回力牌轿车和轻卡轮胎。该项目与米其林在快速增长市场发展业务的战略承诺完全相符。项目尚有待于最终协议的签署,以及中国政府有关部门的批准。新公司将由米其林持股40%,中方持股60%。它将运营一家正在安徽省无为县建设的工厂。

热词:

  • 米其林
  • 省油
  • 轮胎尺寸
  • 驱动轴
  • XDE
  • 米其林: 米其林--百年前于法国的克莱蒙费朗建立。米其林自1891年发明首条可拆卸轮胎以及1895年第一个在汽车上装配了充气轮胎以来,在轮胎科技与制造方面发明不断。米其林业务活动领域包括各种轮胎,移动辅助系统(如PAX系统),和旅游服务(如Via Michelin、GPS、旅游指南和地图)。在漫长的历程中,米其林自1889年发明首条自行车可拆卸轮胎与1895年发明首条轿车用充气轮胎以来,在轮胎科技与制造方面发明不断:可拆卸的轮胎,可充气轿车轮胎,重型卡车轮胎,低压轮胎,子午线轮胎等等.除了轮胎以外,米其林还生产轮辋、钢丝、移动辅助系统(如PAX系统)、旅游服务(如ViaMichelin,GPS)、地图及旅游指南,其中地图与指南出版机构是该领域的领导者。 来自:互动百科