央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

因辅助泵故障 宝马全球召回3.2万辆汽车

发布时间:2012年04月24日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盖世汽车讯据底特律新闻报道,宝马汽车公司日前表示将在全球范围内召回3.2万辆汽车,召回原因是这些车辆的电动辅助水泵出现过热起火的现象。

  此次召回的车型涉及安装有8气缸或者12气缸涡轮增压发动机的2008-2011年款宝马5系、5系GranTurismo、7系、X5 SAV以及X6 SAV车型。

  辅助泵的作用是在车辆行驶的过程中帮助涡轮增压器降温,但是当其出现故障时就会无法降温,反而使电路板过热而起火。此前宝马汽车公司在全球范围内发现102起辅助泵故障事件,其中有两起发动机舱起火事件,好在目前还没有引起人员伤亡。

  早在2009年6月,宝马汽车公司在进行车辆测试的时候就曾发现过这种情况,2010年4月宝马汽车的车主曾发现电路板烧毁的现象,2010年5月宝马汽车公司成立特别小组针对此事进行调查。关于最近又出现的这种情况,宝马汽车公司将从本月起通知问题车辆车主,召回问题车辆并更换辅助泵。本文相关推荐宝马汽车报价宝马汽车故障灯图标志宝马X5发动机故障...宝马750故障灯什...宝马x5召回宝马迷你汽车图片丰田汽车召回宝马故障指示灯宝马320气门控制故障(责任编辑:杜纪栋)

热词:

  • 宝马
  • 宝马汽车
  • 故障灯
  • 辅助泵
  • 故障指示灯
  • 全球召回
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科