央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神行者2发动机报废,新路虎要成“纸老虎”?

发布时间:2012年04月24日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路虎(Landrover)在国内曾被翻译成陆虎,其实,不管是路虎,还是陆虎,总之与虎相关,都少不了虎虎生威。作为路虎的重要车型,神行者2粗犷大气的车身外形,犹如一只凶猛的老虎在看到猎物时蓄势待发,神行者2也将路虎血统中的虎威展现得一览无疑。

  不过最近却有车主向汽车投诉网(www.qctsw.com)反映,声称他的路虎神行者2不像“虎”更像“病猫”,这究意是怎么回事?

  路虎神行者2行驶三个月发动机报废

  沈阳市的文先生是越野车爱好者,为了能买一部放心的好车,文先生千挑万选后最终购买了路虎神行者2,一是该车粗犷大气的外形令人心动,二是作为进口豪车,质量和服务自然不在话下,不过仅仅过了短短三个月,文先生就后悔了。

  2011年4月20日,文先生从辽宁尊荣购买了一辆路虎神行者2。买后他一直非常爱惜,常规保养更是一个不落.尽管如此,7月14日在京哈高速公路上正常行驶时,该车还是发生了自动熄火的故障,无法行驶。后汽车被救援车拖到哈尔滨尊荣4S店,经哈尔滨4S店售后技术人员检测,初步判断是发动机故障,要求拆卸发动机寻找具体的故障。

  经过3天的拆卸和检测,最后找出了故障所在——发动机轴瓦片破裂,大轴划破……由于问题严重,该发动机无法修复。新车不到三个月发动机报废,文先生的失望溢于言表。

  发动机缺货,车主要求提供代步车及补偿遭拒

  经检查确认,哈尔滨4S店售后承认是汽车本身的质量问题,同意免费更换新发动机总成,不过该配件在国内并无库存,需要从国外进口回来才能更换。

  截止文先生向汽车投诉网投诉时,已经将近一个月过去了,所需更换的发动机仍不见踪影。8月19日汽车投诉网致电文先生了解到,为了尽快修复汽车,文先生给路虎中国的客服热线4008200187拔打过多次电话,也多次进行申诉,但都没有任何结果。

  巧合的是,就在汽车投诉网回访文先生的当天,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司也联系了他,称发动机当天已从英国发货,但由于路途遥远再加上报关手续等,至少要半个多月才能到达路虎上海仓库。而文先生认为以路虎现在的办事效率,从上海仓库发到4S店同样需要一段时日,所以估计他的这辆神行者2能修好可能也是一个月以后的事了。

  由于维修时间过长,文先生希望在等待维修的期间,应该由企业提供代步车以及相关赔偿,但路虎方面只同意提供三天的代步车,而对于赔偿一事则予以直接拒绝,后在经过多次交涉后,路虎方面才改口称赔偿一事可以协商,不过要求车主先向4S店反映情况,然后由4S店上报后再研究处理。

  文先生的路虎神行者2在行驶8000公里出现发动机报废,而在越野E族论坛上,昵称“上网为了谁”的网友同样也反映了神行者2 发动机仅在行驶3.1万公里就报废的问题。最后虽然也同样得到了免费更换的处理结果,但因配件缺货问题,整个维修过程却历时4个多月。

  “上网为了谁”反映的问题也激起了众多车主的不满,网友“越野之星”回复说:杯具啊,不管是不是免费。才3W公里发动机就要换,总是不应该的。4S点总应该说明到底是什么原因吧,最好还是退了。我的神行者现在2.7W公里,不会到3W也这样吧!上帝保佑!

  进口豪华越野车仅行驶8千多公里就“心脏”报废,文先生的郁闷可想而知,而一修就是两个月,这更令车主忍无可忍,同为路虎车主,厦门市的周先生在忍无可忍时上演了一场“打倒纸老虎”的“维权秀”!

  周先生花费130万元购买了一辆路虎揽胜越野车,在短短的几年时间内,维修次数竟然达到46次,其中发动机、差速器、分动器、液压悬挂等重要部件相继“告急”。买车的五年时间里,有近两年时间是在修理厂维修或者等待维修,车主一气之下在虎年刚刚到来不久,便将车打扮成“老虎”,声称要“打倒纸老虎”!

  专家点评:路虎在J.D.Powe中屡屡垫底

  路虎由于其卓越的越野性能,一直广受消费者欢迎,据路虎中国的数据称,今年截至7月底,捷豹路虎在中国国内市场共销售了2.4万台豪华汽车,同比增长55%。而在销量增长的同时,其质量问题也越来越被更多的车主提及,此前曾有媒体称,路虎虽然作为一个纯粹的越野车,却鲜见其行走于川藏线这些最能体验越野性能的道路上,一个很重要的原因就是毛病频频束缚了其远征,所以只能围着有维修点的大城市转转圈罢了。

  在网易整理的一份关于路虎召回的调查中,从2008年至今,路虎在三年多时间内一共发布了10次召回公告,覆盖了路虎品牌旗下所有在产车型共计189536辆。但作为路虎除欧洲以外的最大市场以及增长最快的市场,中国市场三年召回的数量总和甚至不及欧洲一次的召回数量,并且一个有趣的现象是多次出现在召回列表中的路虎旗舰车型“揽胜”,却从未出现在中国市场的召回行列之中。

  在J.D.Power的报告中,路虎无论是新车品质还是车辆可靠度,抑或是客服指数都是屡屡排名垫底或是倒数:2010-Initial-Quality-Study新车品质调查倒数第一;2011-Initial-Quality-Study新车品质调查倒数第七;2010-Vehicle-Dependability-Study车辆可靠度调查倒数第一;2011-Vehicle-Dependability-Study车辆可靠度调查倒数第三;2011-Customer-Service-Index-Study客户服务指数调查倒数第一。

  面对J.D.Powe的负面评价,面对媒体的频频质疑,还有来自车主一浪接一浪的维权风波,路虎中国是否该是时候反思了?没有品质作保证的路虎还能指望自己的销量继续维持多少多少的增幅吗?当一个又一个的车主奋起维权的时候,难道你们真的可以做到无动于衷吗?

热词:

  • 神行者2
  • 路虎
  • 汽车
  •