央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

变速箱出问题 消费者质疑奥迪质量和服务

发布时间:2012年04月24日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前在本网投诉维权平台上投诉的奥迪车主陈先生今日和记者取得了联系,上周去江苏华兴深蓝奥迪4S店的索赔结果已经出来了,4S店答应给陈先生更换变速箱总成,陈先生并没有答应。

奥迪A3

  陈先生说,“之所以没买同等排量并采用了同一技术的高尔夫,而是花了30万元买了一辆奥迪A3,原本就是看中了奥迪这个品牌。这辆使用不到3个月的新车,在行驶200公里时就已发生问题,目前也只行驶到了1200公里。现4S店表明此问题需要更换变速箱总成才能解决,说明此车在生产时就存在严重的质量缺陷和安全隐患。”

陈先生的奥迪A3

  陈先生对奥迪的售后服务也颇有微词。之前陈先生曾多次前往4S店商讨解决办法,4S店始终表示变速箱无质量问题,并称反正奥迪A3有两年质保期,在质保期发生任何问题4S店都会负责。而一旦记者介入后4S店随即答应更换变速箱总成,这不难看出之前4S店并没有正视消费者的权益。而在检查变速箱异响的过程中陈先生还发现运输中放在车辆前避震器里的保护装置并没有拿掉,而这是交车前必须要拿掉的,这个保护装置后来掉进了避震器的弹簧里,极大的影响了车辆安全性。

  陈先生还担心车辆即使已更换过变速箱总成,但对这辆奥迪车总缺少安全感,怕它还会出问题。另外,虽然发生质量问题,但相关的汽车“三包”法规都还未出台,消费者的权益总是难以得到保障。

来源 中国江苏网

(编辑:林耿民)

热词:

  • 奥迪
  • 变速箱总成
  • 4S店
  • 奥迪车
  • 质量缺陷
  • 三包
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科