央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年度汽车投诉统计:SUV增幅最大

发布时间:2012年04月24日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年的车市伴随各项汽车利好政策的退出,以及政策环境变化等因素,今年中国汽车企业销量普遍出现下滑,乘联会秘书长饶达甚至指出今年汽车销量零增长或负增长已成定局。

  汽车投诉网(www.qctsw.com)在2011年共收到投诉--10215宗中,首次突破万宗大关,其中159宗因资料不全或属恶意行为被判定无效投诉,今年累计实际收到有效投诉10056宗,同比去年增幅为2.97%,而今年得到退换车的案例与去年大致持平,粗略估计维持在20宗左右。除个别超级跑车没有投诉外,基本涵盖国内目前所有在售车型。投诉分布于全国各省、市、自治区以及港澳台地区。?  受3.15消费者权益保障日的影响,3月份累计接到投诉1405宗,成为全年受理投诉最高的月份,其后投诉则趋于平稳,在下半年的不少月份中,甚至不少月份同比去年呈下降趋势,这与汽车行业在2011年增长乏力不无关联。

  SUV投诉领涨 全年增幅高达4成?  在2011年整体车市趋缓,全年汽车销量仅有3%增幅的情况下,唯有SUV车型逆市爆涨,全年涨幅达到24%左右,各大厂家也是纷纷上市或是改款自家的SUV车型。但与此同时,SUV车型的投诉增幅远远高于平均水平,由2010年的491宗上升到2011年的693宗,增幅高达41.14%。这既与保有量上升有关,更与部分新车因匆忙上市或需求旺盛而放松质量标准有关。?  更详细的统计数据尚需一定时日加以分析整理,目前无法为大家进行详细解读,而汽车投诉网(www.qctsw.com)为了能够给大家提供更多有特色的汽车分析报告,我们还将逐步发布山东、浙江、广东、北京、江苏、上海、四川等地的投诉分析报告,以及按照车型进行统计分析的报告供大家参考!而完整版的行业统计分析报告以及十大典型案例预计将于3月份发布!敬请期待!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科