央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城哈弗质量差、设计缺陷 十大细节问题令人烦恼

发布时间:2012年04月24日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

细节决定成败,长城哈弗在细节上的表现实在让人无法恭维。车门、仪表台、A柱、雨刷器,这些看似不大的问题暴露出了长城哈弗设计上的缺陷。另一方面也说明了长城装配工艺需要提高,从赛佛到哈弗,我们的确看到了长城的进步,如果能够再用心一些,保持现在的售价长城在国内市场还是很有竞争力的。

【焦点问题】质量差 设计缺陷

【问题量级】提及961条

【问题属性】硬伤

【建议】装配工艺、设计水平及工艺需提高

网友总结长城哈弗十大细节问题——

10大细节烦恼之一后门

哈弗的车主大都有这样的感触,颠簸的路面时,哈弗的后门总会时不时的吱吱呀呀的唱上一曲,说实话唱的太难听了。不过往哈弗后门的橡胶件上涂点机油,会让它暂时的闭嘴,但不是长远之计,因为这个门太喜欢歌唱了……

10大细节烦恼之二天窗内拉板

车友们给哈弗的天窗内拉板起了个很响亮的外号-“不拉不响,拉上就唱”。同样是“歌唱”虽然唱法不同,但令人烦恼的程度不相上下。没办法,无论什么天气情况下,我都会把它推进天花板里,只有这样它才会安静,真正的全天侯天窗。

10大细节烦恼之三发动机罩小拉门

就是需要打开它才能换机油的小门,不知道为啥,无论怎么关,它都有办法摆脱束缚,只要它自由了,哈弗立马就变成了辆破车,别不信,本来哈弗的怠速声音多小啊?不过有了这小拉门上窜下跳的,那声音堪比货车,没办法只能自己勤快点,时常的管教它一下,使劲扭紧。

10大细节烦恼之四仪表台面

也许是为了后面的装载空间,设计师牺牲了仪表台,大幅度的缩短了台面宽度,弄的连个手机都放不稳,也基本告别了稍微大点的香水瓶,本来哈弗的储物格就不充裕,只要副驾驶有人,有点小东西我基本都不知道该往哪放。

10大细节烦恼之五换档难

特别是冷车挂一档的时候,不是难,而是太难了。这个不少朋友也都反应过,有时候干脆怎么样都挂不上,如果在路口没办法只能勉强2档起步,如果在路边,我都先挂上倒档,让车少动点再挂一档,无奈。

10大细节烦恼之六A柱

强壮的A柱在貌似给我们带来安全保障的同时,也为驾驶带来诸多不利因素,视野的遮挡,对任何车友来说,都不是件轻松的事情,特别左拐弯的时候,搞的每次都得伸头探脑的,就这样好几次都差点出事。

10大细节烦恼之七雨刷器

每次下雨开车的时候,都会很上火,雨刮刮不干净不说,声音还很大,曾经换过好多刷子,无论怎么换,都发现在玻璃上,驾驶员视线正前方有大概10cm宽度的地方永远是刮不干净的。奇了怪了,一度怀疑是不是前风挡不平!

10大细节烦恼之八碟盒

哈弗碟盒的设计很新潮,设计师的脑袋很进水!如果真想把它弄的任何人不能改的样子,是不是也给换个好点质量的碟盒啊?用了两年后,走稍微颠簸的路,CD就直接跳声,想自己换一个,就是换不上,因为太新潮了!我对音响比较挑剔,所以碟盒的问题荣幸的进入我的烦恼前三甲!我不能忍受去听那不断跳声的音乐,想学个歌都学不完全,跳声跳的让我在车上学的歌,去了KTV总卡不上拍子,因为我唱的总少字!而且哈弗还经常卡碟。

10大细节烦恼之九头部空间

很高兴我不到175cm因为我开的是哈弗,不过,每当我载身材高大的人,看着他们不断转换着入车姿势的时候,我就真想找个缝钻进去,SUV啊?!真丢人啊!弄的我每次都得说一句“这车就是头部空间小点,别的地方都挺好”。

10大细节烦恼之十车喇叭开关

自从有了哈弗第一天起,我就在不断的琢磨,怎么按这个喇叭开关才能又省力又有效,到今天还没找到完美的方法。不过对此我还是有点心得的:用手掌按方向盘上长城标志用力位置不当时常会按不响,碰到紧急情况,喇叭按不响会很危险!用拇指按方向盘上小喇叭的图标,时间长了拇指又酸又痛.所以我总结了几句使用心得:平时基本靠掌(按小喇叭的图标),紧急时刻基本靠拍(长城标志),至于手痛,没办法忍着吧!

除了这10大经典问题,长城哈弗的刹车失灵问题也一再被车主们提及。以下为一个真实车主在汽车投诉网上发布的投诉案例:

?来源 猫扑论坛

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 长城
  • 摸奶帝
  • 爆乳
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科