央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代汽车气囊故障在美召回20万辆SUV 国内有事故

发布时间:2012年04月24日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据彭博社消息,韩国现代汽车正在美国市场召回205,233辆圣达菲及维拉克斯(Veracruz)SUV,原因是上述车辆前向气囊存在安全隐患。

  此次召回主要涉及的车型为2007和2008年款圣达菲及维拉克斯SUV。9月8日,现代汽车在美国公路交通安全管理局NHTSA网站上透露,业已收到7,800份气囊故障索赔保单,不过目前该故障尚未造成伤亡事故。9月16日,现代向NHTSA网站正式提交了召回声明。

  现代汽车还解释了故障的成因。2007-2008年款现代SUV上,用于司机前向安全气囊的转向簧圈(Clock Spring)接触组件可能受到损坏,导致气囊电路电路过高,当车辆发生碰撞时可能无法展开。若上述情况发生,则仪表板上气囊警示灯将亮起。

  现代汽车美国发言人Miles Johnson指出:“现代正主动实施召回,以保证车辆的安全性和品质,同时继续致力于满足用户需求。”  而在中国,目前已有关于现代进口车在发生事故时气囊没有打开而引发的事故,2011年7月31日湖南长沙石先生就在汽车投诉网描述了其经历:

  20100年12月8日,我们驾驶行驶里程不到来60000公里现代进口新胜达在昆明市往腾冲的高速公路上与停在高速公路中的一辆小车追尾相撞,我们车的前杠、水箱、大灯、机盖、大梁、发动机、挡风玻璃、内视镜、前左轮胎、钢圈、叶子板等全部损坏,车上二人骨折。经交警认定为正面碰撞,并经司法鉴定碰撞速度为79公里/小时,车上安全气囊没打开。事发后我们找购车的九城4S店,他们要我去找就近的昆明通跃4S店交涉,昆明通跃4S店要我把车拖到他们店里去,说是由他们先做一个内部鉴定,然后报总部处理。我们等了几个月,也没见他们做什么鉴定。然后他们答复我说总部认为他们厂家没有任何责任。如果要求赔偿,你自己去找权威部门做鉴定。一直拖到现在,八个月了,二个4S店都不管。我请求你们帮助我索赔。

投诉原文:http://www.qctsw.com/tousu/content/31811.html

  虽然汽车投诉网在接到车主投诉的当天,已将投诉转交企业进行协调处理,但截止车主投诉至今已将近两个月的时间,但企业仍未对此有任何回复!目前现代汽车在汽车投诉网上的投诉处理率仅为8%,列所有汽车厂商倒数第一位,而最能体现企业投诉处理好坏的QT分值中,现代汽车也仅为31.40分,位居倒数第六位。

  附部分事故图片:

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科