央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

如何选SUV? 4款15万元热门SUV车型导购推荐

发布时间:2012年04月24日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV时我们看什么?

  在挑选SUV时厂商总会向我们抛出很多烟雾弹,在这个系列里我们将陆续告诉大家如何不被迷惑?挑选SUV时我们真正应该关注那些指标?

  在本期我们谈谈轴距这项指标,轴距:关于选长轴还是短轴车我们以前的文章中进行过讨论,这里我们不过多赘述了,概括的说:关于这个问题没有绝对答案,如何选择要看您经常去什么样的环境行驶,长轴距具有高速稳定性好的优点,但同时其过大的车身限制了它的灵活性,而短轴距虽然小巧灵活,但高速行驶时与下坡时稳定性差容易翻车。

  1

  下面让我们看看15万元预算您有什么车可选。

  长丰猎豹 飞腾2010款 2.0豪华型 经典版

  官方价:12.68万元,平均优惠:2000元

推荐理由:与帕杰罗io相同的经典造型同时具有很强的越野能力

  长丰猎豹飞腾经典版在设计上与帕杰罗IO车型高度相似。帕杰罗对于关注越野的人而言是具有绝对吸引力的。短小精悍的造型以及强悍的越野能力让飞腾豪华经典版入选的毫无悬念。花不到15万的价格就可以开着“帕杰罗”绝对是一种吸引。

  之所以飞腾的外观称之为经典这是它几乎是照搬帕杰罗io。帕杰罗io诞生于1995年,其外形由意大利著名设计大师宾尼法利纳设计,显得小巧可爱又不失越野车的性格。飞腾与帕杰罗io相同,由于定位在休闲车系列,因此底盘悬挂也不同与长丰猎豹系列(其实就是帕杰罗)。首先它取消了独立大梁而改用承载车身,前悬挂也由双叉臂改成了轿车上常用的麦弗逊独立悬挂,但不要以为飞腾就因此丧失了越野车的性能,其分时四驱系统是越野的有力保障。由于车身轻巧。目前日本的原装帕杰罗io有H76和H77两个型号,国产的飞腾车属于H77款。

  飞腾使用的四驱系统与吉姆尼相似,都是分时四驱系统。飞腾虽然没有非承载式车身,但越野能力并不弱。轻量化的车身加上分动箱可放大1.548倍的动力,让飞腾可以轻松通过各种艰难路面。飞腾使用的是手动形式进行操作的,对于越野而言可靠度意味着一切,而手动形式则是最可靠的形式,因此从这个侧面也可以说飞腾具备一定的硬派越野风格。

  小结:飞腾经典版有着帕杰罗的外观自主车的价格优势。另外,分动箱式设计和整体式后桥让飞腾具有硬派越野SUV的潜质,且其技术成熟可靠。但是,维修网点少以及电子辅助设备的缺失,成了让车主自己动手丰衣足食的先决条件。

热词:

  • 猎豹飞腾
  • 长丰
  • 车型
  • SUV
  • 推荐理由
  • 厂商指导价
  • 长丰猎豹飞腾
  • 猎豹飞腾: 猎豹飞腾采用三菱最新研制的超级四轮驱动系统,使飞腾全身充满活力。具有强劲的动力性能和较好的平稳性能。并且,具有低燃耗等优点。当驾驶飞腾在路面上行驶时,会让人感到拥有这样一辆无人可敌的五门多功能车而自豪。 目前,猎豹飞腾为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科