央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用性高!10万元大空间实惠车型导购推荐

发布时间:2012年04月24日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰新赛欧:价格亲民的合资小车

  指导价格:5.68万-7.58万

  十年前,上海通用将一款原型为欧宝可赛的小车引入国内,并取名为赛欧,在当年老三样当道的时代,它开创了十万元家轿的新时代,从此轿车开始快速走进家庭。十年后的2010年,上海通用又将一款新赛欧带到了消费者面前,凭借着国际大品牌的品质及较低的价格,新赛欧得到了很多人的关注并迅速热卖起来。

  新赛欧的前脸延续了雪佛兰家族的传统,金领结标志采用镀铬镶嵌并向前突出,显得非常醒目,使人从远处也能一眼就看出来这是一辆雪佛兰。中网两侧的前大灯大致成平行四边形并向上微微翘起,透露出时尚年轻的味道;整车侧面线条前低后高,呈俯冲状。

  在推出三厢车型后不久,新赛欧的两厢车型也上市了。除了车型增加外,新赛欧还增加了三款EMT变速箱。从前面看,两厢车型与三厢无异,而从侧面看,由于没有了尾箱,整车看起来更紧凑小巧,相信能吸引更多喜欢两厢车的年轻用户。

  新赛欧的内饰很简洁,或者说有些简单,配置也很低,甚至低配只有收音机,但做工与设计还是体现出合资品牌应该有的水平,座椅虽然不是真皮,也没有电脑调节,但坐上去很舒服,各部分细节处理也比较到位,没有出现某些自主品牌稍显别扭的情况。

  新赛欧的空间表现不错,由于车身较高,所以头部空间方面很充裕,其他方面则通过内部巧妙的设计,将更多空间留给了驾驶舱。从图中我们便可以看出来,在保证前排1.65米乘客正常乘坐的情况下,后排还有两拳左右的腿部空间。

  新赛欧在配置方面就有些让人摸不着头脑,全系竟然没有一款铝合金轮毂,最低配没有ABS及后排电动窗,但顶配却有一个天窗。如果让我选,我情愿用天窗去换一个ABS,毕竟安全第一,作为不到十万的小车,天窗这种舒适性配置应该往后排。

  新赛欧搭载1.2L和1.4L两款发动机。其中1.4L车型的最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm,已经接近主流1.6L发动机的动力水平,相比乐风和乐骋上的1.4L发动机也是提升明显;另外还有一款1.2L发动机可供选择,这台发动机与雪佛兰乐驰采用的1.2L发动机为同款,最大功率63kW/6000rpm,最大扭矩108Nm/4000rpm,用于日常代步已经完全够用,而且它更低的价格也更适合注重性价比的用户。

  编辑点评:虽然相比自主品牌新赛欧的配置有些低,但却拥有比自主品牌更优秀的做工品质。个人认为新赛欧是一款性价比很高的车型,作为一款合资小车,起步价才五万多,相信这能吸引很多追求实惠的消费者。

  1

  瑞纳:外观脱胎换骨的雅绅特

  价格区间:7.39-10.69万

  在北京现代的产品中,雅绅特是一款销量不太理想的车型,现在,它的换代车型——瑞纳上市了,北京现代在不遗余力的宣传着,希望新车能有一个好的销量,而广大消费者也在观望着:这款车到底怎么样?

  瑞纳外观之于雅绅特的改变,无疑是翻天覆地的。“流体雕塑”是个极具立体美学称谓的概念,它被再一次应用起来(前一次是IX35),实际效果还算不错。没有盲目的追随同级别普遍的家用风格,让人感觉更加年轻化、运动化。

  瑞那的外观改变比较彻底,内饰也是如此。全新设计的中控台线条更加突出,细节的处理也显现出更加动感时尚的一面。紧凑的中控按键布局和黑色的衬底板都透露了一丝运动的气息,即使在空调出风口形状这些细节上,也都体现了瑞纳年轻化的定位取向。

  瑞那的轴距为2570mm,在该级别车型中算比较大的了,实际乘坐感觉也很不错,不管是腿部空间还是头部空间都很理想,甚至可以媲美部分紧凑型车。

  瑞纳的这款1.4L发动机从血统来说,与雅绅特如出一辙,只是加入了现代汽车所推崇的CVVT可变气门技术,整体也做了重新调教,输出参数有所提高,最大马力达到了107Ps(6300rpm),最大扭矩为135Nm(000rpm);1.6L发动机不用多说了,与之前推出的悦动和i30的1.6L发动机完全相同。

  编辑点评:瑞纳的外观、内饰和空间都较雅绅特有了全面升级,但最核心的动力和底盘却没有实质性的改变。

热词:

  • 赛欧
  • 荣威
  • 发动机
  • 新赛欧
  • 标杆车型
  • EC
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科