央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展14款首发新车盘点 集中爆发

发布时间:2012年04月24日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着日内瓦车展的临近,我们在前期已为大家奉上了“日内瓦首发新车前瞻”。在本届车展中,全新奥迪A3,新一代明锐,科鲁兹旅行版,沃尔沃V40,改款雷克萨斯RX等都是值得我们关注的新车,同时法拉利还将发布一款旗下最快的全新跑车——F12berlinetta。下面我们就随着文章去进一步了解日内瓦车展即将发布的新车。

全新奥迪A3

  新车看点:

  出自全新的MQB平台

  采用全新奥迪家族设计

  搭载1.2T、1.4T以及2.0T发动机

  未来将引入国产

  与奥迪近期换代的其他产品一样,全新A3也采用了新的家族设计思路。虽然奥迪的这套家族风格我们已经非常熟悉了,但在新A3上,全新的前脸再衬上那两厢掀背的车身结构,在视觉效果上更显灵活、动感。同时,新A3的出现也让目前由奥迪全新产品组建的套娃序列又多了一层。

  内饰方面,我们看到全新A3的中控台以黑色为主色调,同时辅以银色装饰条来提升整体质感并体现年轻化的风格。而从官图上,我们又看到新A3采用了双色的内装配色,或许这也是一种个性的体现,只不过不知除了橙色之外是否还有其他选择。配置上,全新A3不可或缺的拥有全新MMI系统,其中包含车辆信息、多媒体功能和GPS导航系统等,另外,新车还将配有一键启动系统以及一些外接音源接口等,更注重便利性。

  动力方面,该车有多种动力选择,其中包括1.2TSI发动机,最大功率105马力,1.4T发动机根据不同的调校,发动机最大功率从122马力到180马力。此外,该车还将提供性能车型,搭载2.0T发动机,最大功率可达到211马力。

  出自全新平台,并带有诸多科技化配置的全新A3将是一款很值得我们期待的新车,而除了它的平台特色之外,它与我们的距离也是很值得我们关注的。据之前的消息,全新奥迪A3将在2014年于一汽-大众佛山工厂进行国产,有关新车的进一步消息就让我们继续期待吧。

  奥迪TTRS Plus

  新车看点:

  细节的装点让新车更显霸气

  搭载2.5T发动机,拥有360马力的输出功率

  自动挡车型加速时间为4.1秒

  奥迪TT RS Plus一款性能强劲的家伙,它在TTRS的基础上针对细节做了一些凸显身份的标识,同时还应用了一些轻量化及空动学的设计。

  动力方面,奥迪TT RS Plus搭载着和TT-RS上相同的2.5LTFSI涡轮增压发动机。最大功率输出达到360马力,峰值扭矩为465N·m。该车在7速Stronic自动变速器的帮助下,百公里的加速时间为4.1秒,手动挡版本为4.3秒。敞篷版则达到了4.2秒(手挡为4.4秒),电子限速为280km/h,并继续搭配quattro全时四驱系统。

  相比于奥迪TT RS来说,这款TT RS Plus确实动力更强劲,同时也更有极速上的乐趣。但对于国内市场而言,奥迪TTRS或许会引入,而TT RS Plus由于自身定位及其售价,或许它与国内市场还有段距离。

  全新明锐

  新车看点:

  吸收Mission L概念车的设计思路

  新车造型动感、时尚

  国内车型未来也将迎来换代

新一代明锐效果图

斯柯达Mission L概念车

  从之前网上曝光的效果图来看,新一代明锐在造型上将吸收斯柯达MissionL概念车的一些设计思路,整体表现出一种年轻、动感的效果。

  据相关消息称,新一代明锐将采用大众新JETTA(NCS)相同的平台开发,而暂时不会引入大众的MQB平台。采用成熟的技术能够拥有更好的成本控制,且可以直接使用现有的生产线。轴距方面,新一代明锐的轴距同大众NCS一样设定在2650mm。

  随着新一代明锐即将步入日内瓦车展,相信距其正式发售也不会有太长的时间了,而在国内市场上,目前已发展了近5年的明锐似乎也将迎来换代,至于新车将在何时走到我们面前,就让我们共同期待吧。

  沃尔沃V40

  新车看点:

  动感的外形、内饰设计

  更具人性化的配置

  2013年初将引入国内

  沃尔沃V40是S40的旅行版车型,相比S40来说,V40采用了新的家族设计风格,通过一些动感细节以及流畅线条的应用,使V40有着更漂亮的视觉效果。

  内饰方面,在多重线条的运用下,V40的中控台部分看起来更加立体化,而新车那仪表盘也采用了独具特色的设计,凸显动感。由于沃尔沃V40是沃尔沃在“以人为尊”新品牌战略指导下推出的第一款车,所以它在配置上也更注重人性化,其装备着全自动刹车行人探测技术、触摸式自动巡航道路校正技术和泊车辅助系统等。

  动力方面,预计沃尔沃V40将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为240马力,此外其还将提供四驱版本供消费者选择。

  作为沃尔沃S40的旅行版车型,V40有着非常漂亮的设计风格,而随着国内旅行车市场的逐渐打开,相信未来V40也会赢得一部分关注。至于其未来将有怎样的市场前景,还需看其未来将被赋予一个怎样的价格。

热词:

  • 日内瓦车展
  • 导流叶片
  • BlueEFFICIENCY
  • VCDi
  • nappa
  • 日内瓦车展: 创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。日内瓦车展在展览面积7万多平方米的室内展馆举行,面积虽然不大,却是生产豪华轿车的世界著名汽车生产厂家的必争之地!车展期间,日内瓦大小饭… 来自:互动百科