央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各级别合资高端车型导购 多花钱买享受

发布时间:2012年04月24日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯希望您不要被我们的标题吓跑,实际上所谓“高端”并非单是那些豪华品牌的车型,多数合资汽车厂都有一些提振品牌形象的车型推出,尽管看起来它们与同级别车型相比价格要高,但现在基本不会有“花钱的不是”,贵自然会有贵的道理,在很多“看得见”或是“看不见”的地方,这些车型都会做的比较到位。

  “到位”最直接的好处就是可以让消费者可以充分享受到舒适和便利,而部分车型甚至提供了“豪华”,而与那些豪华品牌车型相比,大众化品牌的高端车性价比更好,同样的价格可以享受到更多,所以高端并不意味着“性价比不高”。

  从小型车到SUV,我们此次推荐6款具有代表性的车型,它们亦代表着所在级别的较高水平。

  小型合资高端车:广汽本田锋范

  “高端”气质所在:越级小型车,内外设计优异

  尽管小型车这个级别还有大众POLO在,但实际上无疑是锋范这种三厢车适合更多的国内消费者,毕竟POLO定位更加的年轻。对于锋范而言,尽管只是款小型车,但却具备所有紧凑型车的元素,况且单凭这个适合“全年龄”的外形就足够吸引全家老小的目光了。

  无论是配置还是设计,锋范都体现了一款日系精品小车应该提供的“优越感”,而除了1.5L发动机外,锋范还有1.8L排量车型可以选择,适合那些追求一定速度但又想要一款高品质居家小车的消费者。

  购买建议

  1.5L排量足够一般家庭使用,而自动挡车型仅有一款,选择起来就很简单了。

  紧凑型合资高端车:一汽-大众速腾

  “高端”气质所在:直到如今依然“先进”的技术平台、多种档次动力系统可以选择

  尽管速腾上市多年也面临着换代,但实际上大众的PQ35平台在如今依然可以算是较为“先进”的产物,同级别车能和速腾比拼技术含量的车型确实不多,所以也造成速腾到如今依然好卖、价格依然坚挺。

  作为一款高端三厢紧凑型车,速腾提供了较好的行走机构和功能配置(2011款后),而1.6L、1.4TSI和1.8TSI三种动力系统也可以提供给消费者更多的选择,尽可能的满足不同预算的消费者都有机会选择速腾。

  购买建议

  1.6L发动机尽管可靠性不错,但确实“配不上”速腾的车身,如果预算充足可以选择1.8TSI冠军版(手动或6速手自一体变速箱),没有DSG变速箱可靠性一般的各种烦恼。

热词:

  • 天籁
  • 高端车
  • 高端
  • 合资
  • 高端车型
  • 公爵
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科