央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预算八万元购车 6款皮实耐用经典车型导购推荐

发布时间:2012年04月24日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  推荐车型:新爱丽舍

  优点:皮实耐用,造型经典

  缺点:内饰工艺有待提升

  新爱丽舍在外观方面带有鲜明的雪铁龙家族特征,巨大的双人字型中网和前大灯溶为一体,前卫造型符合当今法国车的设计潮流。尾部的设计和老款爱丽舍相比有所不同,后备箱顶部的扰流造型为这款车增添了活力。然而,毕竟只是有限的改动,如果从车身侧面看,新爱丽舍的线条还是停留在十几年以前的生硬造型,和当今的主流风格有些脱节。

  新爱丽舍在内饰方面还是延续了之前的整体样式,不过在做工和用料方面有了很大提升。中控台上的银色面板增添了活力,清晰的布局对于初次接触的驾驶者来说上手非常容易,按键的设计虽然没有新意但使用起来比较顺手。升级后的新爱丽舍2010款,新增金属拉丝纹内饰,采用深浅色调搭配。尊贵型更是标配高级打孔真皮座椅,增加驾乘舒适性。2010款新爱丽舍采用的高度可调方向盘,后排座椅采用1/3、2/3可分式的后排座椅靠背。

  新爱丽舍2010款在继承原有车型安全装备的基础上,新增了电子密码防盗系统、四探头倒车雷达系统、行车自动落锁功能,进一步增强了爱丽舍的安全保障。不过这些功能的成本并不高,但发动机店子密码防盗是无法后期增添的,倒车雷达和自动落锁功能倒是成本不算高,自行添加500元左右足够。此外,2010款新爱丽舍采用了集成式电子油门EAP技术。与此同时,空调性能得到了进一步优化,运行更平稳,噪音更低。

  1

  推荐车型:雅绅特

  优点:非常适合家用

  缺点:动力较弱,整车缺乏亮点

  雅绅特并不是时下流行的潮流车型,雅绅特整车呈现出一种圆润感,娇小的车身真实饱满,整车设计细腻温婉,比较受女性消费者的青睐。雅绅特内饰采用上身下浅的色调搭配,内饰做工也显示出精细。不过从整体来看,没有锐欧的内饰漂亮,但是这样的搭配可以起到耐脏遮瑕的作用,比较实用。雅绅特的方向盘虽然不是真皮裹缚,但握感舒适,操控轻盈、灵活,非常适合女性朋友来驾驶。

  雅绅特与锐欧都是出自Accent平台,所以两款车型的车身尺寸基本一致,只是雅绅特在长度上略胜于锐欧。雅绅特的内部实用性很突出,放置小物品的空间多于其他车型。特别是在空调控制开关下面的储物空间,经常交过桥过路费的人肯定喜欢这一设计。而雅绅特后排座位可以4/6开,车主装载物品的确很方便。至于乘用空间,雅绅特前排乘客不论头部、腿部还是横向宽度都能得到较好的保障,而后排腿部空间存在不足的状况。

  雅绅特装备了现代汽车最新研发的DOHC发动机,在应用双顶置凸轮轴技术的基础上,采用了独特的双进口多气门技术。这一动力系统通过判断节流阀以及扭矩的需求,控制给油量,实现了燃油消耗和尾气排的最优化,达到了严格的欧三排放标准,其最大输出功率可达71千瓦。雅绅特在安全性上实现了多项技术突破,在ABS+EBD支持下,高扭矩制动系统将刹车制动力提高了50%,为用户提供了额外的安全保障。

热词:

  • 比亚迪
  • 推荐车型
  • 转速发动机
  • 活塞行程
  • 整体做工
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科