央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底特律车展发布 Smart将推For-Us概念车

发布时间:2012年04月24日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在下月12号举行的底特律车展上,smart公司准备展示他们的For-Us型电动城市皮卡概念车。外国网站上已流出一些设计草图,让我们有机会先睹为快。

Smart For-Us概念车草图

  与常见的大型皮卡相比,把这么一款微型车归类于皮卡实在有些勉强。SmartFor-Us把目标定位于那些认同环保和节约空间理念的年轻人群。在日益拥挤的城市中,如果这些年轻人想寻找一款即灵活又带有实用载物空间的汽车,那这款电动城市微型皮卡正对他们的胃口。

  SmartFor-Us概念车的确很“迷你”,长3547mm,宽1506mm,高1701mm,只有2个座位。它有一个装有电动开合的尾板的开放式车厢,长0.9米,可以装载2部同样由Smart公司推出的eBike电动自行车。车厢里装有内置的专用接口,可以同时为电动自行车充电。

装载电动自行车的同时可以充电

  Smart For-Us概念车由一部与安装在smartfortwo上的一样的电动机驱动,最大输出功率55kW,峰值扭矩130Nm,最高时速可达120km/h。它的锂离子电池容量为17.6千瓦时。

热词:

  • Smart
  • 概念车
  • 底特律车展
  • eBike
  • 皮卡
  • Smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科