央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯美瑞/新帕萨特/君越 B级车市王者之争

发布时间:2012年04月24日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今中国B级车市竞争进入白热化时代,日、德、美系纷纷携“杀手锏”车型投到这场无硝烟的战争中来,鹿死谁手要经过市场来定论。从日、德、美系B级车销量数据来看,消费者对B级车的购买要求并不复杂,归类于品牌知名度、价格性价比、大气外观设计。成熟的竞争环境让消费者拥有更多选择,南方网小编不妨给您作个参考,推荐车型为日、德、美系B级车型代表——新凯美瑞/新帕萨特/君越。

豪华之选——别克君越2.4L舒适天窗版 22.69万元

职业形象:商界精英,政府官员

广州行情:全系优惠1万现金,赠送1万元礼包

综合价值指数:★★★★☆

别克君越以稳重硬朗的外观设计、人性化的配置装备赢得消费者青睐,车身尺寸与内部空间都是同级车中的佼佼者,传承了别克一贯的商务气质,同时融入众多先进科技配备,赢得商界精英和政府官员追捧的对象。

2.4L舒适天窗版是刚上市的新车型搭载的2.4L SIDI智能直喷发动机,这是目前中高级市场唯一采用直喷技术的自然吸气发动机,荣膺去年的“全球十佳发动机”和今年“中国心十佳发动机”,最大功率137kW,最大扭矩240Nm,同时搭配新一代6速手自一体变速箱,其油耗摆脱了“油老虎”的帽子。

在安全配置方面,君越标配的ESC 电子稳定控制系统、TCS 牵引力控制系统、TPMS智能胎压监测系统、电子手刹、六安全气囊、同级最大的17吋刹车碟、倒车雷达等一应俱全。舒适配置有前排电动座椅、6碟CD机、AQS空气质量控制系统、独立双区全自动空调等等,这些高科技配置成为君越赢得市场的筹码,过粗的A柱设计出现转弯盲区是车主反映较多的问题。

精细之选——2011款大众帕萨特1.4TSI DSG尊雅版 20.88万元

职业形象:艺术家,会计师

广州行情:优惠5000现金,赠送5000元礼包

综合价值指数:★★★★

大众2011款帕萨特是专为中国市场定制的B级车型。它的外观造型比上一代变化较大,线条更加硬朗,车身看上去紧凑利落,体现时代感的同时并没有失去一贯的稳重风格。内饰带有鲜明的大众烙印,按键布局简洁,线条以平直为主,干脆利落而不失细腻。

新帕萨特采用1.4TSI直喷涡轮增压发动机,最大功率96kW,最大扭矩220Nm,在动力方面,1.4T的动力显得有些“小马拉大车”,在配备7速DSG双离合的动力总成中,省油是新帕萨特的亮点,是城市道路的“居家”首选。

与老款帕萨特相比,新款采用多连杆后悬,不仅进一步提升舒适性,在柔韧性方面得以加强,转向并线时车身显示出较好的灵活性。1.4TSI尊雅版的安全配置也很丰富,ESP车身稳定系统、TCS牵引力控制系统、自动驻车、胎压监测、四气囊等是标配,保护头部的气帘可以选装。此外,该车灯光系统不仅造型入眼,也具备转向辅助照明和高度可调功能。1.4TSI雅致版的配置比较中规中矩,带有电动天窗、单碟CD、8扬声器音响、双区自动空调、花粉过滤装置、感应雨刷、车载蓝牙等,基本够用,没有电动座椅比较遗憾。

全面之选——2012款丰田凯美瑞 骏瑞2.0S耀动版 17.98万元

职业形象:新生社会中坚、白领阶层

广州行情:新款无现金优惠,预订一个月后可提车

综合价值指数:★★★★★

丰田凯美瑞刚刚发布了第七代新款车型,入门级骏瑞2.0S耀动版仅售17.98万元,在产品力、技术含量大幅提升的基础上,价格却比其它中高级车核心车型具有超过2万元的优势性,显露出占领中高级车市的野心。相比上一代的销量冠军车型,新款在外观造型上有所调整,其他地方区别不大,中庸仍是其坚守的理念。

2012款凯美瑞骏瑞2.0S耀动版的外观多了一些硬角和棱线,显得多一些年轻和朝气,搭载一款2.0L VVTi发动机,最大功率109kW,最大扭矩190Nm,属于中高级车的基础动力配置。但18万的价格定位,难以让消费者HOLD住钱包。

2.0L耀动版在入门配置上,增加了防夹电动天窗、多功能方向盘、换挡拨片等多项高级装备,但是价格被设定在17.98万元的基准线上。这也是同配置的中高级车向17万元的首次下探,强势冲击并刷新合资品牌中高级车的价值尺度,四气囊+膝部气囊是耀动版标配,提供刹车辅助和制动力分配功能,没有更高级的牵引力控制和车身稳定系统、配备电动天窗、分区自动空调、自动头灯等,让更多年轻车主们轻松实现中高级车梦想。

热词:

  • 新帕萨特
  • 汽车
  •