央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽欧朗曝手动挡谍照 预计明年3月上市

发布时间:2012年04月24日 17:23 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽轿车继前期推出的红旗系列及奔腾系列之后,广州车展上发布了全新的子品牌,主要面向中低端及年轻消费者人群。广州车展上亮相的欧朗车型匹配的是自动挡变速器,厂家的预计售价8-10万元,明年3月份上市。而日前有网友在论坛曝光一组手动档车型的谍照,预计这款车型同自动挡车型一样将在明年3月上市,让我们现在了解下这款手动挡车型。

  首先,我们先来熟悉下这个品牌名字的起源:一汽Oley(欧朗)品牌名称源自西班牙语Ol,喜爱足球的人一定不会陌生。Ol最早出现在斗牛场上,作为鼓舞士气的呐喊声而存在。后来演变成了足球场上的加油口号。一汽轿车将其音译英文发音Oley来作为自己品牌的名称,是所产车型面对年轻朝气的消费群体的一个品牌。 (广州车展上曝光的A0级车型欧朗为三厢自动挡车型,预计明年三月上市,预计8-10万元,未来还会有两厢车型上市。)

  下面我们看一下曝光的手动档车型与车展的自动档车型有哪些相同与不同

  一、进气格栅变化

  从网友爆料的一汽厂区内部实车谍照来看,整体外形轮廓和包括细节在内与广州车展上欧朗相比都没有发生改变。依然维持原有大嘴笑脸造型,上部进气格栅改为更加更具张力的横条状,而车展上的欧朗上前脸上下进气格栅都采用了蜂窝状的元素,橘黄色灯眉的加入是点睛之作。至于明年3月上市的量产车型前脸设计样式以曝光的谍照为参考还是选择车展的造型我们就不得而知,至于广大消费者偏好哪款就要看个人的审美观点了。

  车展上欧朗复合保险杠上扬轮廓线、下部扰流板及微挑的车身腰线营造了很强的视觉张力,比较符合其新锐、动感的定位。仔细观察后发现,曝光实拍欧朗大灯组内同样采用了透镜元素,但没有集成氙灯,下部的保险杠同样集成了动感的扰流板设计。

  二、两车轮毂的风格:

  除了前脸的造型进气格栅造型不同外,轮胎品牌和轮毂的造型上也不相同。不同于车展上匹配的固特异轮胎,谍照车型采用锦湖轮胎,区别于原有概念化造型改为更为实用的双5辐设计。车展上亮相的欧朗自动挡车型配备的是固特异的轮胎,轮毂的造型为5辐涡轮状,并采用了锻造工艺设计元素。也许,这两种造型的轮胎都会出现,只是区别高低配之分。

  新锐年轻的设计在尾部得到延续,谍照尾部同样维持车展上敦实的内凹造型风格和狭长上挑的尾灯组,层次感较强,还隐约能看到下部扰流板的造型。车展上我们看到的后备箱风格与一汽奔腾B50、B70等奔腾车型相比,走年轻、动感的风格路线,将欧朗的张力概念生动地表现出来,这貌似间接地借鉴了奔腾B30 当初的设计元素。

  三、内饰的设计样式及变速器:

  再来对比下二者的内饰方面的不同,这也是本组谍照的亮点之处。谍照内饰相对于车展自动挡车型,大量镀铬装饰和中控台布局依然被沿用,采用了5速手动变速器。车展上欧朗三幅方向盘、镀铬筒形仪表组合及粗线条得到了巧妙组合,其中空调出风口设置在下部有些诡异。另外,于明年上市的欧朗车型动力系统全部为一汽自主研发,这也不得不说是一大进步。

  简评:从车展亮相车型及这组网友曝光的手动挡的谍照来看,从进气格栅到轮毂造型再到内饰部分,我们发现,有可能上市后欧朗的量产车外形和内饰会有微调,也有可能这是手动挡和自动挡车型各自走的细分路线......

来源 网上车市

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 一汽
  • 欧朗
  • 手动挡
  • 凹造型
  • 手动档
  • 预计售价
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科