央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为汽车降温防晒有妙招 爱车防暑全攻略

发布时间:2012年04月24日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日气温以开始回升,白天的最高气温已达26度,即时夜里的最低气温也达到10度以上,正式来到了。在炎炎烈日下,不止是我们自己,爱车也在饱受煎熬,所以,在高温下对爱车进行保养,给它降降温、消消暑,是十分必要的。

  车外涂上“防晒霜”

  近些日子的阳光十分强烈,如果把车停在没有遮挡的露天停车场,让它被阳光直接照射是很伤车漆的,所以,即便看不出爱车在暴晒下有什么明显的变化,也要给爱车涂上一层“防晒霜”,起到一层保护膜的作用。一般在夏日里对车辆外部的防护是给爱车封釉,也就是给爱车涂上一层含紫外线反射剂的高分子结构漆面护理剂,给它适当的保护。

  给爱车撑把遮阳伞

  除了给爱车做些“化学”的防护外,还可以采取一些“物理”的措施,就像是阳光下的女孩不仅要擦点防晒霜,同样要撑把遮阳伞一般。比如,车主在停车时不仅要考虑交通方便等问题,还要考虑到尽量防止车辆在烈日里曝晒的问题,所以在选停车地点时也可多留个心眼,尽量把车停放在阴凉通风处,不要直接停放在太阳底下暴晒。如果停车场有树荫,可以停放在树荫下。同时,在夏天洗车时,可以常常清洗一下水箱,可去除附着在上面的杂物,这样发动机更容易散热。

  让爱车内部降降温

  阳光除了给车辆本身会造成一定的伤害之外,由于车辆密闭的驾驶室导致散热效果减弱,所以在烈日下停放一段时间后的爱车车厢会变得像个大火炉,让车辆内部快速的降温妙招也是十分必要的。最多人使用的方法便是车辆停放时,在前后风挡处放置遮阳板,这样可以防止阳光直射使车内温度升高,达到降温的作用。在汽车装饰用品市场上,便宜的遮阳板价格在几十元左右,而具有大反射率的遮阳板的效果更好。还有,像汽车凉垫或者是车用太阳能降温器这样的小物品也会对车内人员起到保护的作用。

来源 网上车市

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 防晒霜
  • 车内温度
  • 有妙招
  • 全攻略
  • 化学
  • 防晒霜: 阳光是造成肌肤老化与形成皮肤表面斑点的主要因素,做好防晒,有效预防黑色素的产生,晒不黑、晒不伤,才能时刻保持青春润泽。防晒霜的作用原理是将皮肤与紫外线隔离开来。 来自:互动百科