央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

七款家用紧凑型车导购 销量代表一切

发布时间:2012年04月24日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比亚迪F3

  指导价:5.68-8.98万

  编辑点评:较高的性价比、大气的外观以及宽敞的空间等让比亚迪得到了众多消费者的青睐,销量也长期位居同级车的领先位置;内饰方面,高配车型配置丰富,但2010款部分车型有所减配,做工一般;动力及油耗表现突出;操控较差;异响、漏油、大灯进水、油表不准、水温不正常等小毛病多;钣金较差,车身铁皮及车漆薄、缝隙大等细节需要进一步提升,整体装配工艺较差。

  外观方面:比亚迪F3延续了F3系列的靓丽外形,车长为4533mm,宽为1705mm,高为1490mm,轴距也达到了A级车2.6米的标准。从外形来看,比亚迪F3完全可以适用于家庭用车。

  内饰方面:比亚迪F3内饰设计环节从布局来看,完全是走的丰田花冠的路线。不空间座椅敢说它的内装工艺有多精致,但从细节着眼,对接缝的间隙控制f3表现还是比较均匀的。整车内部也是采用了灰色与米色的强调视觉落差的对比主色调,还辅助了以中控台部分为代表的银色仿金属材料。整体感觉虽然属中庸表现,可看去也算顺眼。起码在细节部分没有出现像某些竞争车型那样有明显的纰漏出现。

  空间方面:这款车的轴距达到2.6米,已经达到一款A级车的水平。后排的腿部空间也有不错表现。但如果把前排座椅拉到最后,后排的腿部空间则非常紧促。而前排座椅拉到最前,后排却拥有了非常宽敞的腿部空间,可见前排座椅的活动范围之大。这款车型的后排宽度勉强合格,如果两个人坐在里面,那么后排座椅宽度非常适合。如果三个人一起挤在后排,就显得非常拥挤。当然,如果身材都“袖珍”一点,坐下三个人是没有任何问题的。

  动力方面:单从动力方面来看,F3的表现还是令人满意的。加上这款车的性价比很高,目前是家用车的热门车型,很具有代表性。其次,就是体现在平时的操控中了。任何一款车都有经济时速,在这个速度行驶时最省油。F3的经济时速约为80km/h,标准油耗为4.9L/100km,能保持较高的速度,既能省油,又不至于因低速而耽误时间。同时,在汽车起步、候车、刹车、换挡等好多方面也是颇有讲究的,F3在这些方面的配置和系统也基本能满足要求。

  安全方面:主动安全上,F3装备了四轮ABS+EBD,采用了更加可靠的四轮盘制动器,被动安全方面则装备了前排双安全气囊和前预紧式、后普通式安全带。

  雪佛兰科鲁兹

  指导价:10.89-15.99万

  编辑点评:科鲁兹给人的第一感觉就是流线性强,运动感十足。对于爱运动的年轻人来说,当见到他的第一眼就有马上要上去驾驶的欲望,他改变传统家用车的概念,使家用车不在平庸。

  外观方面:科鲁兹的外形风格得益于通用雪佛兰最新的设计理念,犀利的外形设计组合让它不仅仅是时尚,同时嚣张霸气的感觉。科鲁兹整体设计风格刚柔并济,前脸造型及车身侧面保持了欧系车的大气与质感。尤其大灯、侧面轮廓的棱线等细节之处,突出了那份与众不同的气息。其实在外表锋利的同时,也不乏柔和,甚至可以说是平易近人。

  内饰方面:传奇的克尔维特跑车上的“双座驾驶舱”的设计概念,被首次应用在雪佛兰科鲁兹的内饰设计上。车前内饰板的设计与色彩和前排座位相呼应,同时从中央仪表盘处向两边对称延展,赋予驾驶者和乘坐者同样的驾乘体验。高档而更具柔软触感的材质以及亚光饰条的应用,确保科鲁兹在内饰设计上的高品质。主仪表盘的设计由三维数字动画模拟完成,速度计、转速计和汽油/温度表风格统一,可通过液晶屏发出白色和冰蓝色的背光照明。

  空间方面:科鲁兹将近4.6米的车长和超过2.68米的轴距已经可以被定性为准中型轿车,而价位仍然保持紧凑型轿车的水平,中国消费者肯定喜欢,坐进车内,宽敞的空间足以令家庭车用户感到满意。需要关注的是,科鲁兹的内饰储物空间并不丰富,除了中央扶手和侧门上的储物槽外,几乎没有什么可以用来安全摆放手机或小物件的地方,对于家用的使用目的来说,上海通用似乎有能力做的更好。

  动力方面:科鲁兹搭载了全新1.6升和1.8升 EcotecDVVT发动机,通过智能可变进排气气门控制系统和VIM可变进气歧管系统实现了动力和燃油经济性都有不错的表现,1.8升发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了105kw和177Nm,升功率高达58kw/L,在最大功率的指标上已经很接近大众老款的1.8T发动机和荣威的1.8T发动机,扭矩则要高过一般1.8升发动机,实际驾驶中配合6速手自一体的变速箱,非常的平顺,让人能轻松的驾驶。

  安全方面:科鲁兹装备有四轮独立防抱死系统ABS、电子制动力分配系统EBD、弯道控制系统CBC以及发动机阻力矩控制系统EDC等主动安全防护装置和前排双安全气囊、侧安全气囊以及前后一体式安全气帘等被动安全装置,实现了数字安全的全面到位。

热词:

  • 朗逸
  • 发动机
  • 家用车
  • 两厢造型
  • ESP电子稳定系统
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科