央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力见证实力 体验2012款智跑Nu动力

发布时间:2012年04月24日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 发动机作为汽车的心脏,是决定汽车速度与气魄的关键因素。对于SUV而言,拥有一颗强劲的心脏就意味着能够征服更多险途。近日,东风悦达起亚在千岛湖举办了2012款智跑全国媒体试驾会。笔者有幸受邀,提前体验了其科技智慧魅力。起亚最新Nu2.0发动机的澎湃动力、卓越的节油性能、2.0L手动车型全新升级的6速手动变速箱以及2012款智跑外观内饰等品质化提升,均见证了企业不断提升的造车实力。

  动力新生 越你所想

  起亚CVVT发动机技术,在业界已久负盛名,曾多次荣膺“十佳发动机”。2012款智跑搭载的全新Nu2.0发动机,正是在此基础上全面改进。Nu2.0发动机最大功率高达165Ps,最大扭矩199N?m,动力输出领先同侪。而重量则比老款锐减9%,仅117.4Kg,为车身减去不少负担。经过亲身试驾,其出色表现更给予数据强力支持。起步时,智跑反应敏捷、平稳而出,Nu2.0发动机低沉的轰鸣声传入隔音良好的座舱,令人迫不及待想上路疾驰。轻踩油门加速,强烈的推背感让人仿佛听到心跳加速的声音,配合起亚领先的6速手自一体变速器,智跑换挡平顺,将驾驶乐趣诠释得淋漓尽致。而得益于精准的电子转向助力系统(MDPS)以及225/60 R17宽幅运动轮胎强力的抓地力,2012款智跑过弯亦平稳流畅,几乎不用减速。更为难得的是在整个试驾过程中,智跑保持了令人激赏的静肃性,无论是起步、高速或爬坡丝毫不受噪音影响。整体而言,2012款智跑不仅在城市道路中更加得心应手,在面对复杂路况时,亦多了几分从容气概,更好的诠释了城市轻逸、户外狂野的先锋境界。

  油为芯节 绿动合一

  一款好的发动机不仅满足动力需求,节油性能同样重要。Nu2.0发动机采用的CVVT和可变吸气门技术,通过电子液压控制系统改变凸轮轴开闭进气门时间间隔,控制气门重叠角,达到提高燃油效率减少能耗的效果。在综合油耗水平上, Nu2.0发动机青出于蓝,节油性能提升6%,实现综合工况油耗7.8L/100Km,仅相当于普通中级车的油耗水平。在本次试驾中,综合城市道路和环湖公路等状况,2012款智跑的百公里油耗计算下来仅7.8L,如此数据对于身材“庞大”且处于磨合期的新车来说已是相当出色。

  观感升级 品质突显

  除了发动机性能的提升外,2012款智跑在外观、内饰方面亦有升级。外观上,2012款智跑承袭了“简约直线美学”设计,虎啸式前中网视觉冲击强烈,与老款甚为相似,但在一些细节处则可见其新意。于车顶,2012款智跑加装了实用的镀铬行李架,给车主户外活动等提供了不少的便利,前挡风玻璃的无骨雨刷也让整车更添时尚质感。内饰上,2012款智跑的变速器面板和中控锁面板做了高档化处理,让观感和触感有更佳体验;仪表盘边框的镀铬装饰,亦提升了整车的尊贵感和品质化。此外,顶配车型质感十足的棕色内饰设计简约时尚、彰显品味,迎合了国内消费者的审美取向。

  作为 “DESIGN KIA”的精品之作,智跑上市一年多来,先后获得“2011 iF设计大奖”、“2011红点大奖“等50余项重量级奖项。其凭借出色的设计、强劲的动力和节油性、精湛的工艺以及持续不断探索的品质追求,完美诠释了都市智先锋的品牌内涵。2012款智跑的推出,不仅将东风悦达起亚的产品矩阵更加完善,其卓越的品质也助力企业向更高品牌挑战。今年1-10月,东风悦达起亚累计销量已突破30万辆,成功跻身行业前十。如今,2012款智跑上市在即,让我们拭目以待!

热词:

  • 智跑
  • 汽车
  •