央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大有名堂 试驾逸致180G CVT豪华多功能版

发布时间:2012年04月24日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“斤斤计较”的油耗

在动力上,逸致全系搭载丰田先进的直列四缸双VVT-i发动机,而1.8L、2.0L两款引擎还配备了ACIS可变进气系统。这些技术的采用,使得发动机在运转过程中对进、排气时机的控制更灵活精确,并最大限度实现了燃料的完全燃烧,从而在保证充沛动力输出的前提下,也能获得更加理想的燃油经济性。就拿记者本次试驾的1.8L自动挡逸致来说,其发动机最大输出功率达到103kW,最大扭矩达到173Nm,动力表现十分出众,却能获得百公里4.8L的超低油耗,确实很不容易。

?

当然,逸致的低油耗也是与它装备的CVT变速器分不开的。逸致的1.8L和2.0L五款车型全部配备了CVT无级变速系统,与双VVT-i发动机配合共同组成了动力系统的“铂金组合”。由于CVT可以在相当宽的范围内实现无级变速,从而获得传动系统与发动机工况的最佳匹配,因此可以保障充沛动力输出的同时,大幅提升燃油经济性。CVT的另一大优势是可带来卓越的换挡平顺性,从而提升驾乘的舒适性。此外,在所有的CVT车型中,逸致还设置了独有的“运动驾驶模式”,驾驶者启动该模式后,电脑会延迟升挡,从而获得更大的动力输出,以满足驾驶者对操控及动力的需求。

主动安全方面,逸致的出手也相当慷慨。除了ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统等常规安全配备以外,逸致还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统)。作为原本就继承了欧洲车型驾驶风格的逸致来说,加上完备的主动安全配置,即使重心要稍高于普通轿车,也让人感觉十分踏实。

参数(1.8L自动挡)

车身尺寸(mm):4450×1790×1640

轴距(mm):2780

排量(mL):1798

最大功率(Kw/rpm):103/6400

最大扭矩(Nm/rpm):173/4000

最高车速(km/h):175

评价

赞:配置重安全,求实用,很实在

动力及燃油经济性兼顾

空间灵活多变,满足多种用途

弹:悬挂无法高效化解路面颠簸

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科