央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

200万路虎质量差 9个月修六次毛驴拉着走

发布时间:2012年04月24日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

毛驴拉着路虎走

200万路虎维修难

  路虎揽胜汽车在闹市中穿行。这是2011年3月,发生在辽宁省沈阳市街头的一幕。这台被毛驴拉着的路虎车,车身上贴着横幅,上面这样写的“揽胜质量太差,拖回维修无数”。

  车主李先生:我被逼无奈的情况下才做出此次行动。

  经过了几百米路,两头毛驴拉着这辆路虎越野车最终停到了辽宁尊荣路虎4S店的门口。车主为什么要导演这场毛驴拉路虎的闹剧?这台路虎揽胜究竟给车主带来多么大的烦恼呢?

  200万豪车路虎初上路成“软脚虎”

  李先生是辽宁省盘锦市一家企业的负责人,由于业务需要经常跑长途,2010年6月,李先生决定购买一辆性能好、安全可靠的越野车。很快,全球知名越野车“路虎”进入了李先生的视野,在路虎汽车公司的网站上,路虎揽胜越野车大气的外观和优越的性能深深吸引了李先生。

  2010年6月,李先生花了157万元买下了这台路虎揽胜豪华越野车,加上税费、保险费,全部算下来花了将近200万。钱虽说是多了点,不过,李先生认为选择路虎这个大品牌,钱花的值。

  车主李先生:路虎这个车应该说在国际上是一个大的品牌,从大品牌这个角度考量它比如说在售后服务、在维修、质量各方面肯定有保障。

  2010年6月,李先生高高兴兴地提了车,由于车辆上有些尘土,第一天开新车,怎么也得干干净净漂漂亮亮地上路啊。于是李先生开着这辆豪华路虎车离开了沈阳尊荣路虎4S店之后就直接来到了洗车场。

  车主李先生:到洗车厂以后就给它听听录音机,听听歌什么的,这样等洗完车以后,再想发动车发动不着了。

  刚刚洗完车,这车竟然打不着火了。李先生很郁闷,这刚买第一天的车,刚出4S店就打不着火了。洗车场的师傅找来了一个电瓶,给李先生的路虎搭上电,路虎终于可以发动了。

  新车第一天就出现了这样的问题,让李先生心里也很不舒服。

  接下来的几天里,这辆路虎车又陆续出现了打不着火的现象,由于李先生的公司在盘锦,距离沈阳的有二百五十多公里,跑一趟来回少说也需要一整天,没办法,李先生只好就这样先凑合着。

  车主李先生:陆陆续续反正在我们家也有这个(打不着火的)情况。后来我们没有办法了,害怕这个东西老坏啊,老没有电,自己又买了一套电瓶夹子,又买了一个充电机,不行的时候我们就给它挂上,先充充电。害怕没有电了,打不着车。

  然而,自己买电瓶夹和充电机,并没有解决问题,李先生万万没有想到,这第一天就打不着火,仅仅是个开始,之后的日子里,这辆价值近200万元的路虎

  接二连三添堵

  2010年中秋节,李先生的路虎新车开回家还不到三个月,更严重的故障就来了。

  车主李先生:八月十五了,就在咱们这个大连买了一些鲍鱼、海参这些东西弄了一车,结果车坏了。

  正在高速路上行驶的路虎突然自己停了下来,显然这次出现的故障不是电瓶引起的,李先生自己可无法解决了,它赶紧联系沈阳的路虎维修站。就这样,在高速路上等了几个小时后,维修人员终于来了。

  车主李先生:回收装置EGR阀(坏了),我天天去找他,(维修人员)也没办法。我怎么办啊,我过节了要见客户,没有车怎么办。他(维修人员)为了解决我这个着急用车的困难,他说这样吧,我们先给它(EGR阀)拆下来,能修复。

  EGR阀是一个安装在柴油机上用来控制反馈到进气系统的废气再循环量的装置,作用是对进入进气歧管的废气量进行控制,使一定量的废气流入进气歧管进行再循环。EGR阀是废气再循环装置中非常重要的、关键的部件。

沈阳路虎4S店

  路虎车被拖到位于大连的路虎汽车维修站后,维修人员告诉李先生,他的车的EGR阀出了毛病,但由于这台路虎车是纯进口的,EGR阀这样的配件也要进口,所以短期内,维修站能做的只是修复。

  这次故障,耽误了运货时间,致使李先生车里拉的海鲜全部变质,只好扔掉。

  新买的车先是打不着火,再是EGR阀出现故障,李先生开始对这辆豪华路虎越野车的质量产生了怀疑。

  很快,怀疑就又加深了一层,没多久,EGR阀这个部件再次出现故障。李先生不得已,再次将路虎车,拉到了维修站。

  车主李先生:(维修人员)告诉我,原先那个EGR阀,我们修复以后,(因为)第一次修复,不懂。我们现在想拿出去外面再加工去,弄一个耐高温的材料,把它弄一下就没问题。

  十天后,EGR阀修好,李先生祈祷着不要再出现问题了。可是怕什么就来什么,没过多久,李先生又一次出现在了维修站,这次,他的路虎车出现的问题更加严重。

  车主李先生:(维修人员)告诉我是二缸漏气了,不行了串气了,那等着维修吧,我说你修肯定不行,修,我肯定不能要,最后我就是每天都找他,多少次从盘锦往返于大连,大连往返于盘锦去找他。

  由于这一次的故障是发生在发动机部分,李先生强烈要求路虎方面更换一部发动机。

  2010年10月,路虎方面终于答应了李先生的要求,这辆仅仅使用了四个月的豪华路虎车被更换了一台发动机。由于路虎车是原装进口,为更换发动机,李先生又苦苦等待了一个月。

  车主李先生:人家能给你换个发动机,我们也是干事业的人,也没有时间跟他扯这些别的东西,就算了,就认了,我一想换了新发动机了,这应该没毛病了吧。

  九个月修车六次为哪桩?

  不算第一天处理断电现象,李先生的这辆新路虎车刚刚使用了四个多月就三次维修,其中一次还更换了发动机。原本买来豪华车是为了业务发展,没想到这车却给李先生带来了无尽的烦恼。他只盼望这次更换发动之后,车子能彻底修好,可是,很快李先生就发现自己又想错了,换发动机后的第二天,汽车就又坏了。

  车主李先生:加完油上路,跑了一公里左右,司机突然就停车了,看油表上没有油了,可刚加完油。一看后面玻璃上就糊上了,像下雨甩上的泥水似的,停车以后一看,满地都是柴油,上面满车上都是柴油。我们就赶紧都下去,当时就吓了一身冷汗,这是柴油车,如果是汽油那天我们几个全完了。

  看着漏了一地的柴油,李先生真冒冷汗。李先生第四次找到维修站,维修站的工作人员告诉李先生,这是由于更换发动机的时候,工人操作失误,没有把油管固定好导致的。

  这次维修之后,李先生实在有些无法忍受了。当初花高价选择路虎,看重的是国际大公司的品质和售后服务。李先生怎么也不能接受,国际品牌路虎维修站的工作人员竟然能够犯如此低级的错误。

  车主李先生:简直都是心灰意冷,感觉就没有办法了,就是说这个东西,你为什么这么大公司,这么一个名牌的东西,最后到这种程度,对我们消费者来说,就感觉不可思议了。

  接下来发生的事情更是让李先生的心情跌到了谷底。他的豪华路虎又经历了第五次、第六次维修,而故障都出在EGR阀上。李先生从买车到现在一共9个月,修车六次。其中,修EGR阀4次,接油管一次,换发动机一次。

  车主李先生:买台车,一个是为了干事业,另一个可以说是享受,但是带来的是啥,是痛苦,是折磨。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 路虎车
  • EGR阀
  • 进气歧管
  • 车主李
  • 发动机
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科