央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各级别热销多功能车型导购 你信我信大家都信

发布时间:2012年04月24日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯除了铁杆车迷和品牌死忠之外,大多数国内消费者在购车的时候都没有特别明确的目标,所以在面对众多车型的时候不少消费者都患上了选择障碍的病,纠结半天还是不知道要买什么。如果采用前段时间某位领导同志语出惊人的“不管你信不信,反正我信了”的消费态度,绝对是与理性购车的观念相违背的。这个时候,跟风随大流的做法就是最安全的了,只有你信我信大家全都信的车型,才是可靠、好用、保值的好车。我们为此特地选择了常年盘踞销量榜单前几位的各类车型,为电脑前不知道买什么车的朋友推荐大家都相信的可靠之选。今天为大家带来八款各价位的多功能车型。

  丰田普瑞维亚

  指导价:45.98~61.10万元

  市场优惠:1.5万元左右

  优点:外形霸气时尚,空间宽敞,舒适性好

  缺点:售价有些高

  早在上个世纪90年代,普瑞维亚就已经在国内市场上活跃了,所以它可以说是国内豪华多功能车型的领军人物,也正因为当年国内市场上的同类车型非常少,所以普瑞维亚的销量还是很不错的。说起它的小名“大霸王”,估计就算是不了解汽车的人也都有所耳闻。直至今日,虽然丰田又推出了新的豪华多功能车型埃尔法,奔驰在这个领域也拥有R级车型,但是普瑞维亚的销售成绩依然给人信心。

丰田 普拉多 普瑞维亚

  普瑞维亚出生十一年来一直能够保持不错的销售业绩,原因有很多,像上面所说的口碑基础是一方面,宽敞的空间、精细上乘的做工选材,以及个性十足的外观造型的功劳。普瑞维亚的车头与A柱毫无棱角的结合在一起,曲线之流畅是很多轿车都无法实现的。另外,同样采用动感理念设计的还有进气格栅以及前大灯,这种独特的前脸造型对于以稳重豪华多见的多功能车型来说绝对是新鲜大胆的一次尝试。

  对于豪华多功能车型普瑞维亚而言,电动侧滑门、真皮座椅、GPS导航、后排出风口、天窗都是必备的配置,满足商务车需求不成问题。普瑞维亚的第二排采用Ottoman头等舱高级座椅,不仅可以独立移动,而且还提供丰富豪华的功能,可调式脚靠垫为长途乘坐提供更加出色的舒适性。第三排座椅虽然不能独立移动,但是却可以电动收折。

丰田 普拉多 普瑞维亚

  普瑞维亚提供一台2.4L自然吸气发动机和一台3.5L自然吸气发动机,前者拥有VVT-i智能可变气门正时控制系统,在提高燃油经济性方面有一定的优势,而后者3.5L排量发动机在技术上更加出色,拥有双VVT-i技术,可以同时控制进气门与排气门的正时,燃烧效率更高。

  编辑简评:时尚拉风的外观造型、宽敞的空间以及日系车型十分到位的人性化关怀处理,都是普瑞维亚的优势项目,只可惜高达40多万元的市场售价对于不少消费者来说还是有些吃力。

  上海通用别克GL8

  指导价:22.80~38.80万元

  市场优惠:1.2万元左右

  优点:造型时尚,车型口碑

  缺点:内饰做工不够精细,油耗高

  如果说普瑞维亚是高端多功能车型的代表人物,那么在商务多功能车型的领域,别克GL8则是当之无愧的热销能手了。它所冠有的“陆上公务舱”的名头也得到了不少消费者的认可,即便是已经上市多年的车型,在月销量榜单上,我们依旧可以看到GL8的大名。

2011款别克GL8 3.0L XT豪华商务旗舰版

  GL8今年刚刚推出了新款车型,新车型加入了别克家族全新的直瀑式镀铬格栅元素,显得更加精致与高档,同时其他细节也都变得更加大气与现代化了,别克GL8终于在活跃多年之后发生了实质性的变化,除了稳重与大气的元素之外,还有更多的新潮与时尚。

  内饰造型的设计方面,新款GL8也与外观一样融入了别克家族最新的设计理念,环抱式的中控台整体一方面照顾到操作的便捷性,另一方面细节设计也都比老款时尚新潮多了。材质的选用方面我们也能看到明显的豪华偏向,皮质材料柔软、桃木材质也很细腻,配合银色材料的点缀,非常符合它高级商务多功能车型的定位。

2011款别克GL8 3.0L XT豪华商务旗舰版

  别克新款GL8搭载2.4L和3.0L自然吸气两款发动机,其中3.0L版本拥有缸内直喷技术,燃烧效率更高,在节能方面拥有一定的优势。新款GL8的变速器不再像老款车那样采用怀挡式设计,而且变成了更加主流的操作方式,使用起来更顺手一些。

  编辑简评:外观内饰造型的家族风格统一使得上市多年的别克GL8终于有了一些新鲜感,也赶上了时代的脚步,再加上原来就十分不错的销量和口碑基础,GL8的表现自然要比老款更有说服力。

热词:

  • 普瑞维亚
  • 多功能车型
  • 朗逸
  • FUV
  • 跨界性
  • 普瑞维亚: 普瑞维亚再次推新的丰田大霸王previa不只沿袭了整个车系的一贯风格,而且在外观、内饰、动力、操控、舒适、安全等几大方面都有一定程度的提升,但其价格依旧高于其他竞争对手。比对新老两款previa的车身尺寸数据,可以明显看到新previa拥有略微增长与加宽的车身,轴距亦增加了50mm达到2950mm的水平,而车身高度却降低了70mm只有1750mm,正是由于这些细微的车身变化,让运用最新的“one-motionstyle”一体化设计概念的新款大霸王previa的车身线条较老款更为流线。 来自:互动百科