央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行无界·爱常在 南方网携广丰、佳能公益之旅启航

发布时间:2012年04月24日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网携手广汽丰田、佳能在广东清远市佛冈县迳头镇燕岭希望小学举办了 “行无界·爱常在” 为主题的公益活动。

31日,南方网携手广汽丰田、佳能(中国)有限公司(以下简称:佳能(中国))在广东清远市佛冈县迳头镇燕岭希望小学举办了 “行无界·爱常在” 为主题的公益活动。活动旨在通过系列体验活动,让山区的学生们走进城市,体验科技发展所带来的社会新变革,为山区孩子开拓视野,激励他们努力去实现心中的梦想。

?
艰苦的生活状况抹不掉孩子们阳光无邪的笑脸

据了解,从9月份开始,主办方就开始收集燕岭希望小学的同学们的梦想。很多同学提出希望更多地了解外面的世界,能够有机会和国外的同龄人交流。这次“圆梦之旅”亦因此而成行。

捐赠仪在宽敞明亮的教室里进行,同学们个个精神抖擞、热情度高

除此之外,志愿者还给同学们解答了现代汽车的生产过程与节能汽车的工作原理,分享了摄影知识与技巧,通过创作摄影作品以及趣味性的互动交流,沟通情感、增进友谊。其中12位成绩优异的学生和他们的老师在志愿者的陪同下一起来到广州,参观海心沙、广州塔和广东省博物馆等标志性景点。

南方新闻网副总经理林伟明——“老林叔叔”给学子们讲课

据悉广汽丰田与佳能(中国)两家企业都长期致力于助力中国教育的发展,均已先后援助了全国各地多家希望小学的建设。

媒体界同行纷纷踊跃参与这次捐赠活动,为爱心伸出援助之手

自09始,佳能(中国)所策划的影像支教——“影像希望之光”活动已推广至全国近百所希望小学。学生们通过镜头记录童年感动,增强注意力和观察力,增长了见闻,开拓了视野。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科