央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A1在全球揽获多个著名奖项

发布时间:2012年04月24日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 从还未上市便获得“最佳车型大奖”,到上市后接连摘得国际著名奖项,奥迪A1以与生俱来的明星气质获得了广泛赞誉。奥迪A1来了!它以时尚的设计、强劲高效的动力,毫不妥协的品质以及丰富的个性化装备成为细分市场的标杆,展现出独一无二的明星气质。

2007年10月,一款充满动感气质与个性魅力的奥迪小型车亮相东京国际车展,这便是在当时引起媒体广泛关注与好评的Audi A1 project quattro概念车。Audi A1 project quattro的出现出乎所有媒体的意料,奥迪品牌以一款如此不同凡响的车型向高档小型车市场吹响了冲锋的号角。

尽管当时的Audi A1 project quattro还是一款用于研究用途的概念车型,但熟知奥迪品牌的人们都知道,奥迪每一款概念车型都将是未来量产车型的蓝本。在2010年的日内瓦车展,奥迪A1正式与观众见面,量产后的奥迪A1在外观和内饰设计上与Audi A1 project quattro保持了高度的一致。3年前的梦想终于成为了现实。

正是这样一款头顶四环标识的“小奥迪”却在全球市场做出了“大文章”。从2010年8月在欧洲上市开始,奥迪A1就成为街头巷尾最闪耀的精灵,截止2011年6月,共有100,000辆奥迪A1驶出位于布鲁塞尔的奥迪工厂生产线。这款“小奥迪”已经成为家喻户晓的“大明星”。市场上的成功并不能完全概括奥迪A1取得的骄人成绩——来自全球的赞誉接踵而来,每一项重要奖项的获得都是奥迪A1强大实力的最佳证明。

2010年1月19日,在英国著名汽车杂志“What Car?”举办的评选活动中,奥迪A1获得“最佳车型大奖”(Most Exciting Car of 2010)。奥迪A1在还未上市前便受到了来自媒体和读者的高度肯定,显示出这款奥迪车型天生的明星气质。

2010年9月22日,在由德国著名专业汽车杂志“auto motor und sport”组织的读者评选活动中,奥迪A1摘得紧凑车型级别的“最佳设计创新大奖”(Autonis – Best Design Innovations 2010)。21,066名读者参与了评选活动,最终奥迪A1以67.8%的领先优势获得殊荣。

2010年10月27日,在由“AutoScout24”组织的全球规模最大的网络汽车评选活动中,奥迪A1摘得紧凑型级别的“最受欢迎车型大奖”(Carolina prize)。此外,奥迪A3, A5 Sportback, A6和R8 Spyder同样摘得各组别头名。

2010年11月3日,在由德国著名杂志“Bild am Sonntag”和“Auto Bild”举办的评选活动中,奥迪A1摘得小型车组别的“金方向盘大奖”(Golden Steering Wheel 2010)。这次奥迪A1揽获大奖恰是奥迪第20次在这项始于1975年的评选活动中折桂。

2010年11月24日,在由德国著名汽车杂志“Auto Zeitung”举办的读者评选中,奥迪A1成功摘得“2010年汽车大奖”(2010 Auto Trophy)。这项由超过103,000名读者参加的评选活动是德国最著名的汽车评奖之一。在此次评选中,奥迪品牌第7次摘得“品牌形象第一”殊荣。

2010年12月14日,在全球最权威的NCAP碰撞评价中,奥迪A1以五星佳绩成为该尺寸最为安全的车型之一。

2011年1月14日,在英国著名汽车杂志“What Car?”举办的评选活动中,奥迪A1以优异的表现再次打动了编辑和读者,成功摘得“年度车型大奖”(Car of the Year)。此次获奖是奥迪A1第二次得到“What Car?”的高度肯定。

2011年1月27日,在由德国著名专业汽车杂志“auto motor und sport”组织的读者评选活动中,奥迪A1以绝对的领先优势荣膺“2011年最佳车型大奖”(Best cars of 2011)。接近93,000名读者参与了此项评选,除奥迪A1外,奥迪A4,A5,R8 Spyder,Q5分别获得各级别第一名,显示出奥迪强大产品组合的不凡实力。

2011年2月4日,在由德国著名杂志“Guter Rat and SUPERillu”组织的读者评选活动中,奥迪A1荣获紧凑车型级别中“最值得购买车型”(top Sensible Car)殊荣。超过四百万的读者参加了此次评选活动,奥迪A1以绝对优势击败同级别的8位竞争对手摘得桂冠。

2011年5月11日,由英国杂志“Fleet World”举办的2011Fleet World Honours评选中,奥迪A1击败众多对手,成功摘得“最佳小型车”大奖(Best Small Car)。该奖项评审由专业租赁业主、车队经营者与汽车杂志编辑组成,其中Fleet World杂志主编对奥迪A1的评价是:“奥迪A1是一款炙手可热的高档小车,它融合了动感的设计和毫不妥协的品质,尽管它不是便宜的小型车,但它出色的性能完全可以平衡在价格方面的表现。”

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科