央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

群雄逐鹿成都车展 2012款瑞麒G5何以突出重围

发布时间:2012年04月24日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第十四届成都国际汽车展览会上, 2012款瑞麒G5凭借20余项的品质升级以及出众的卓越驾控而备受青睐。据了解,此次2012款瑞麒G5依然保持原有稳重大气的外型,长宽高分别为4717mm、1794mm、1473mm, 轴距达2700mm。2012款瑞麒G5最明显的特征是动力方面的变化,除了保持原有的2.0TCI涡轮增压发动机外,新增 2.0DVVT双连续气门可变正时发动机,匹配5速手动变速器和5速手自一体变速器,此外还新增了米色内饰。此次2012款共推出7款车型,售价9.98万-15.28万元。

双管齐下、并驾齐驱

2012款瑞麒G5新增2.0 DVVT 发动机,此款发动机采用双顶置凸轮轴、16气门、多点电喷、应用了国际同步的DVVT(进排气双连续可变气门正时)技术、燃烧率控制技术,目前市场上多见的VVT、CVVT、VVT-i的发动机只能对进气门进行调节,DVVT可实现对进排气双气门同时调节,大大提高了对燃烧率的可控调节。最大功率:102/5750kw/rpm,峰值扭矩182/4300Nm/rpm,功率扭矩输出呈线性。出色的燃烧率控制技术带来60km/h等速油耗仅为5.8L。

家族血统、卓越驾控

2012款瑞麒G5沿袭了G5家族的一贯特色——卓越驾控性能。前双叉臂独立悬架、后多连杆独立悬架,此悬架组合被业界视为最具操控性能的悬架结构,由于其结构科技含量高、制造工艺复杂、成本较高,目前大多应用在超级跑车、大型豪华SUV上,如:法拉利、大切诺基等车型上。瑞麒G5在此后悬架基础上创新性地增加了横向弹性纵臂。使车辆在承受纵向冲击时舒适性更好。为了使整车的操控性能更上一层楼,底盘调教由英国莲花工程历时2年精心调校,使其即使在高速行驶状态下仍能保持良好的平稳性和韧性。这大大优于荣威550的麦弗逊式独立悬架,对于奔腾B70的双横臂式独立悬架以及传祺的高位斜置双Y型摆臂独立式悬架也是有过之而无不及。

前双叉臂独立悬架结构图 后多连杆独立悬结构图

品质升级、优势凸显

2012款瑞麒G5历经了3项性能提升、5项功能提升、7项品质提升及5项内饰提升等合计20余处的全面升级,让2012款瑞麒G5的整车品质更上一层楼。

瑞麒G5的车内空间一直为人们所津津乐道,而为了让驾乘者拥有一个更加舒适自如的环境,2012款瑞麒G5对后排空间进行优化,后排腿部空间增加了19mm,后排整体舒适型也有了很大提升。在NVH方面增加后视镜内降音贴片优化行车风噪。此外,发动机熄火自动解锁、一键升窗、空调记忆功能、手机盒、USB接口等人性化功能的升级让整车更显智能化。换挡机构、车辆转向、发动机管理、空调管理、油箱盖开启、四门玻璃升降、天窗密封性等系统的优化;米色内饰、针刺地毯、皮纹手套箱、皮纹后扶手箱的运用、自动换挡面板、门护板扶手的改进……种种细节方面的精益求精使得2012款瑞麒G5将“秉持严谨的造车理念,坚持对于技术的苛求,打造高性能品质座驾”的核心理念演绎得淋漓尽致。

不积硅步无以至千里、不积小流无以成江海。从细节着手,脚踏实地、经年累月,用完美超越完美,才有了今日镁光灯下众人的赞叹。在竞争激励的中级车市,2012款瑞麒G5凭借着新动力、新内饰、新品质、新价格定能赢得广大消费者的亲睐。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 瑞麒G5
  • 瑞麒
  • 汽车
  •