央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吴展桥专栏:从大巴上看韩国

发布时间:2012年04月24日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “从大巴上看韩国”——为什么取这么奇怪的标题?因为本文所有的照片,都是从一台大巴上隔着玻璃往外拍下来的。在韩国首尔只逗留了短短的3天,对韩国的印象有很大一部分是从这台大巴上走马观花所得,希望通过这个特殊的角度,让我们对韩国的汽车文化有一定的了解。

  首尔是韩国首都,绝大部分的韩国大企业的总部都集中在这里,马路、街道都很干净。市区一般限速60KM/H,3天下来基本没遇上堵车,也没看到过小碰小撞事故,相对于国内的大城市,这里的交通简直是太顺畅了。

  马路上跑着的绝大部分是韩国自主品牌车,导游很自豪地跟我们说,现代、起亚市场占有率达到了85%。确实,路上看到的基本上是现代和起亚的车,另外自主高端车有双龙,小型车有大宇,所有自主车加起来估计能达到95%的占有率。

  进口车在韩国很少,目测路上不超过5%,听说进口车关税非常贵,一般人不会买。下面主要看看哪些进口品牌,能够突破“狂热喜爱自主品牌”的韩国人的心理,进入到视线。

  在进口车当中以豪华车居多,奔驰和宝马为主,雷克萨斯次之,与国内最大的不同,就是奥迪非常少。与导游聊天,他说韩国人最喜欢的进口品牌是奔驰,最不喜欢的是奥迪。我问为什么,他说很简单,韩国人认为奥迪不好看。看来,中国人跟韩国人的审美观存在很大的差异,在国内,奥迪是老大。

奔驰C-CLASS
?
奔驰E-CLASS

奔驰S-CLASS

韩国居然还有奔驰的专卖店,可见韩国人对奔驰的喜爱

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科