央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轻松舒适的驾驶 8万元自动挡车型导购推荐

发布时间:2012年04月24日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在由于车辆的增加,城市道路已经变得非常拥堵,因此对于很多准车主来说,自动挡车型是他们的不二之选。但是自动挡车型的价格往往比较高,对于工作不久的年轻朋友来说,也难以承受。所幸随着近年自主品牌的兴起,很多自动挡车型的价格仅需7、8万,这些车型不仅质量可靠,而且性价比十足。今天,我们就为大家准备了10款8万元区间内,或者低于8万元的自动挡车型,其中也包括一些不错的合资自动挡车型,供您参考。

新奥拓

  推荐车型:1.0L AT

  售价:5.89万

  在2009成都国际车展开幕前夕,备受瞩目的长安铃木新奥拓在成都上市。新奥拓共推出三款排量为1.0L的车型:分别是1.0MT手动舒适型,1.0LMT手动豪华型及1.0LAT自动豪华型,售价4.49万-5.89万元。值得一提的是,配备4AT变速器的自动挡车型在同级1.0L排量小车中比较少见。

  本次上市的是与国外同步的奥拓第5代产品,比起老款已经有了脱胎换骨的变化,首先就是外观方面。新奥拓完全告别了老款方头方脑的设计,新车线条以曲线为主,顺应当前潮流。四边形的大灯更是被水滴形的灯组所取代,显得更加灵动。车身设计结合了空气动力学原理,据厂商介绍,新奥拓风阻系数可达到低至接近跑车的0.3。

  新奥拓发动机属于铃木的K系列,可以说是铃木在小排量发动机开发方面经验和最新技术的结晶,采用了10多项创新设计,使动力性、经济性和环保性三方面表现均衡。这款K10B发动机输出上可达到52rpm/6200Kw的最大功率以及92rpm/2500-3500Nm的最大扭矩,升功率比起某些2.0排量的发动机来还要更高一些。据厂家方面称,最低每百公里油耗仅有3.6L。

  悬挂方面,新奥拓采用麦弗逊独立前悬架及拖曳臂式带横向拉力杆半独立后悬架,最小转弯半径4.5m,带有EPS电子助力系统。4AT变速器来自日本爱信,技术较为成熟。如果从经济以及操控乐趣方面考虑,5速手动版本会有更强的吸引力。

  新奥拓采用了铃木独有的TECT车身设计,配合ABS+EBD+高效刹车系统及20多项主被动安全防护技术。在欧洲EURO-NCAP碰撞测试当中那个,新奥拓获得了三星安全评价。

  1

  长城炫丽

  推荐车型:1.5 CVT天窗版

  售价:7.89万

  长城炫丽的内饰风格走的是朴素实用的路线,符合小型家用车的市场定位。上深下浅的中控台配色很传统,浅色的多功能方向盘和整车的搭配显的很家居,各部分按键的位置和实用性也很好。但美中不足的是,中置的速度表设计显的不够大气,部分细节的做工也还有待提高,但作为一台性价比超高的小车来说,完全在可接受范围内。

  空间方面,炫丽作为一款家用小型车,其空间表现比较一般,2368mm的轴距很难给后排腿部空间多大的支持,在前排座椅调节到比较舒服的位置后,后排的腿部就比较紧张了,不过对于一般家庭使用而言,这样的空间还是足够了,同时翻倒后的后排座椅也可以给车内带来更大更实用的载物空间。

  炫丽的1.5发动机和1.3车型一样,都采用了VVT连续可变气门正时功能,因为机械式调节,所以性能指标不如同排量日系车型出色。最大功率不过77千瓦,最大扭矩也仅仅只有138牛米。好在全铝发动机不仅轻巧,而且散热也更佳。作为小车来说,1.5动力即便不算充沛,也完全足够使用了。让我们大跌眼镜的是,炫丽不仅推出了自动档车型,而且配备了6速CVT无极变速箱,这可能是我们所知道的最便宜的CVT无极变速箱了。

  对比普通机械式自动变速箱,无极变速箱没有复杂的多对变速齿轮,不仅起步和加速顺畅,而且突然油门加大也没有顿挫感受,对舒适型的提升非常有帮助。而且还提供了模拟的6速手动档位,看来长城这次的进步是比较让人欣喜。配置方面,顶配的CVT车型,不仅拥有天窗,还带有多功能方向盘。对于这个价位的用户来说,无疑各种功能是基本够用了。

热词:

  • 推荐车型
  • 骏捷
  • 自动档
  • 自动挡
  • 驾驶习惯
  •