央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口硬派四驱型SUV:2011款Jeep Patriot自由客

发布时间:2012年04月24日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ·延续Jeep家族经典设计语言,拥有时下紧凑型SUV市场中罕见的硬派外观

  ·Freedom Drive主动式全时四驱系统,继承家族血脉,同级中至强的主动全时四驱

  ·同级唯一的6速手自一体CVT无级变速箱,配合先进的2.4升D-VVT铝制发动机,提供充沛平顺的动力表现和百公里油耗8.7升的出色燃油经济性

  南方网讯 2011年,Jeep Patriot自由客被首次引入中国。作为Jeep家族最年轻的成员之一,2011款Jeep Patriot自由客延续了自Jeep Willys威利斯时代流传至今的70年经典硬派外观,秉持家族血脉且具备同级最强的越野能力,堪称当下少见的进口硬派四驱型SUV。随着紧凑型SUV市场逐渐成熟,当今消费者的需求也更为多样化。2011款Jeep Patriot自由客的出现,无疑为那些喜爱硬派SUV风格、渴望冲破束缚的消费者,提供了一个全新选择。

  外观设计:对Jeep经典设计语言致敬,硬派风格独步市场

  2011款Jeep自由客的造型坚持纯正Jeep风格,棱角分明,在当下的城市SUV市场可谓独树一帜。

  2011款Jeep自由客的整体车身呈棱角方形,与时下众多的流线型城市SUV截然不同;家族式的七孔进气前格栅、圆形前大灯、外凸式梯形轮眉等元素,也都是Jeep70年来沿袭不变的经典元素。平直的车顶、复古的分离式侧窗以及阶梯式腰线勾勒出2011款Jeep自由客强有力的臂膀。略微向外突起的轮眉和近乎垂直的挡风玻璃则充满硬汉味道。从侧面看,Jeep自由客车身线条硬朗,搭配富有力量感的体魄,彰显刚强风范。

  全新设计的前后挡泥板以及车侧覆层带,则能在恶劣的路况下,最大程度防止泥泞、碎屑飞溅对车身的损伤,不仅显示硬派风格,更添实用性。

  内饰方面,2011款Jeep自由客在采用简约、运动的设计风格同时,也兼具了整体舒适性和便利性。全新的家族式三幅运动型多功能方向盘将音响、巡航等控制功能集于一体,令驾驶者双手无需离开方向盘也可轻松实现相应操作。此外,前排所配备的高档织物面料筒形座椅,全新设计的带背光照明车门开关、门锁和车窗等,也从各方面加强了舒适体验和驾乘便利性。

  四驱性能:独有四驱锁止模式,带来最强越野能力

  硬派外表之外,2011款Jeep自由客的四驱能力,同样印证其独一无二的Jeep血统。与那些强调公路性和舒适性的竞争对手不同,2011款Jeep自由客以其强悍的四驱能力为最大卖点,带领消费者突破城市束缚,畅享户外生活。

  自由客所搭载的Freedom Drive主动式全时四驱系统,继承了家族血脉,是同级中至强的主动全时四驱,拥有同级罕有的四驱锁止(4WD LOCK)功能。一旦遭遇郊外严苛路况,2011款Jeep自由客能通过启动该模式,锁定中央耦合器,从而以50:50的最佳配比恒定分配驱动力给前后轮。这样,即使在低摩擦力的雪地、沙地中行驶,车辆也表现出卓越的操控性能。同级中绝大多数车辆即便拥有四驱锁止功能,也无法达到50:50的分配比例,越野能力自然大打折扣。

  值得一提的是,2011款Jeep?自由客曾经历世界上最严峻的道路测试,成为第一款通过越野道路评级认证(Trail Rated)的紧凑型SUV,证明其四驱能力与全新Jeep大切诺基以及牧马人一脉传承,同级中更无人能出其右。

  动力组合:同级唯一6速CVT变速箱,兼得高动力、低油耗

  2011款Jeep自由客装备了同级中唯一的6速手自一体CVT无级变速箱。经过重新调校之后,这款变速箱大幅提高了发动机响应性,与高性能的2.4升D-VVT铝制发动机相搭配,能够输出最高125千瓦(172马力)的动力和220牛?米的扭矩,同时实现更为精确的齿比控制。在中高速行驶中,车辆极佳的再加速性也得到了保证。相较于传统齿轮换挡型变速箱,自由客在加速换挡时,不仅不会让驾驶者察觉明显的速比变化,更能联动发动机瞬间反应,使整个操控过程更直接、平滑,从而让驾驭体验酣畅淋漓。

  与此同时,2.4升D-VVT铝制发动机与6速手自一体CVT无级变速箱这对“黄金组合”也为消费者带来优越的燃油经济性。由于换挡和加速过程中无任何燃油和动力损失,2011款Jeep自由客在综合工况下的百公里油耗仅为8.7升,消费者在享受越野乐趣的同时,更能实现超低油耗。

  安全性能:配置超越同级,沿袭美系作风

  郊外驰骋,也不可忽视行车安全。2011款Jeep自由客在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)组织的新车评估试验中获得满分5星评级,延续了美系车型一贯的安全风范。它拥有超过30项领先安全配置,包括全系标配同级模式最多的三模式ESC车身动态稳定系统,经过极限路况调教的专业ABS系统,同级唯一且高端SUV车型才配备的ERM电子防翻滚系统,前排主动式安全头枕以及独有的多级式智能前排气囊。

  2011款Jeep自由客所传承的,是Jeep品牌中最纯粹的家族血脉。它体现了Jeep对当今消费者多样化需求的深刻洞察。如果说2011款Jeep指南者主打都市牌,专为追求棱角人生的年轻一族而打造的话;那么2011款Jeep自由客就是为那些喜爱最纯粹SUV性格、愿意随时逃离都市、纵情享受周末郊外时光的人而生。相信2011款Jeep自由客将与2011款Jeep指南者一起,成为其所处细分市场中的一个独特品类,为中国消费者打造出忠于自我风格、活出棱角人生的全新城市法则。

热词:

  • 自由客
  • 汽车
  •