央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天性桀骜 2011款Jeep Wrangler牧马人

发布时间:2012年04月24日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ·传承Jeep 70年经典造型,纯正SUV血统与第一代Willys MB一脉相承,2011新款Sahara还提供革新的车身同色金属漆硬顶

  ·内饰在沿袭之前纯粹设计风格之余,做工更为精细

  ·无出其右的极限越野能力,通过世界上最严峻的道路上的越野测试,获得Trail-Rated荣誉徽章

  ·全方位顶级安全系统

  南方网讯 自诞生之日起,Jeep Wrangler牧马人就凭借其毋庸置疑的越野性能,成为了全世界越野爱好者心中不可逾越的丰碑。这款承载着辉煌与荣耀的“终极四驱利器”,不仅创造了四轮机械所能征服的最高海拔记录——海拔6646米的智利Ojos dol Salado火山,也征服了中国最难到达的顶级绝美之地——海拔5200米的珠峰大本营。

  如今,2011款Jeep Wrangler牧马人已经面世,即将全面挺进中国市场。它不但承袭了Jeep Wrangler牧马人一往无前的彪悍风格,更具备了全面革新的精湛内装,在舒适性上有了大幅提升。2011款Jeep Wrangler牧马人Sahara还新增了车身同色金属漆硬顶。

  由此,2011款Jeep Wrangler牧马人,已不仅仅是越野达人们“终极四驱利器”的全面升级,更是都市时尚族群“极致个性标签”的独特符号。天性桀骜的它象征着内心的自由与激情,更象征着对纯粹生活方式的理解与追求。

  越野鼻祖的经典传承与时尚转身

  脱胎于越野鼻祖Willys Quad(威利斯)的2011款Jeep Wrangler牧马人,不仅承袭了前辈经典的硬朗风格,更在内饰、外形等方面进行了突破性设计。

  2011款Jeep Wrangler牧马人的内饰设计可谓焕然一新,整体风格纯粹而精致。全新中控台及仪表板设计令整体造型更加个性化。车内多处点睛的细节镀铬装饰,则为车内氛围更添时尚精致感。运动桶形座椅采用了顶级YES Essential防污防臭防静电面料,可直接冲洗,方便旅途中打理。2011款Jeep Wrangler牧马人还首次配备做工精细的全新家族式多功能三辐条真皮方向盘。驾驶者可以在保持双手握住方向盘的情况下,轻松操作广播、巡航控制、免提电话以及其他车载功能。在座椅周边区域,包括车门扶手等处,都使用了软性材质,加上更符合人体工程学的储物空间、触点舒适的车门扶手,展现了Jeep Wrangler牧马人更具人性化的改变。

  无论两门版还是四门版2011款Jeep Wrangler牧马人,均是极具魅力的敞篷越野车,经典的Jeep七孔进气格栅,宽大的前保险杠,外露式的发动机盖固定夹,一眼就可以清晰地看出该车与70年前第一代Jeep——“Willys Quad(威利斯)”有着不可分割的血缘关系。此外,它的前风挡可向前放倒,车门也可拆卸,这些特意被保留的与军车相同的特点,不仅给驾乘者带来更自由的视野,也带给众多越野迷独特的心理感受,这是其他任何越野车都无法比拟的乐趣。为了获得更佳的行车视野,2011款Jeep Wrangler牧马人还新增了超大后风窗设计,在大大提升行车便利的同时,也令整车车身线条更加硬朗,凸显牧马人与生俱来的“桀骜”气质。

  作为同级车型中唯一款配置软、硬双顶组合的敞篷SUV,2011款Jeep Wrangler牧马人为驾驶者提供全天候的驾乘享受。尤其是Freedom Top三件式硬顶,三片可拆式顶盖能够提供多种敞篷驾驶配置,最大程度上为车主创造了敞篷驾驶的乐趣,并且操作起来十分便捷。Sunrider软顶采用独特的三层帆布纤维,可以方便地折叠或卷起,反射道路噪声,吸收风噪,防止振动,并加强了车身的整体隔热效果,适合春夏时节经常开关顶篷的需要。消费者可以对软、硬顶进行多种组合,充分享受全天候的越野驾驶乐趣。特别值得一提的是,2011款Jeep Wrangler牧马人Sahara提供革新的车身同色金属漆硬顶,使得整车更具时尚整体感,令其无论翻山越岭还是穿行都市,都更引人注目。

  2011款Jeep Wrangler牧马人的娱乐功能也较过去的版本有了大幅的提升。新的USB接口设备能够连接各种存储设备(包括U盘与大多数MP3的播放器),以配合使用车载娱乐中心系统。其音响系统采用了巧妙的扬声器设计、体贴入微的配置和扬声器布局,使车主可以获得最佳的频率响应特性和逼真的声音播放效果。带有WMA和MP3音频插口的收音机和六个扬声器带Infinity低音炮音响系统是标准配置。车上装有两个布局巧妙的全天候Tombstone高频扬声器和四个扬声器,分别位于前部、后部和头顶,带来仿如剧场般的立体音效。无论是越野旅行,还是驰骋都市,这些设计均能带来更多精彩。此外,2011款Jeep Wrangler牧马人还配备了全自动空调,其智能的温度控制,大大提升驾乘中的全天候舒适性。

  最强的越野性能,实现越野终极梦想

  Jeep Wrangler牧马人之所以是Jeep越野能力的最杰出代表,并具有超越同级越野车的绝对优势,核心源于其业内最专业的分时四驱系统和动力系统的完美匹配。2011款Jeep Wrangler牧马人经历了世界上最严峻的道路测试,一举获得象征最专业越野道路评级Trail-Rated颁发的荣誉徽章。无论是2011款Jeep Wrangler牧马人Rubicon,还是Jeep Wrangler牧马人Sahara,都能将Jeep引以为豪的越野能力发挥得淋漓尽致。

  Rock-Trac机械式分时四驱系统是Jeep 专为Wrangler牧马人Rubicon量身定制的设计。四驱低速(4L)模式是这套系统最出众的地方,系统所配备的前、中、后三个差速锁可分别锁前轴、后轴或前后轴同时锁止。一旦丧失牵引力,随着系统传感器识别到轮胎打滑,集成的电控限滑差速器系统即刻将适量的扭力按需传输至牵引力最大的一个或多个车轮,必要时候所有可用的发动机扭矩都能被传送至一个车轮上。换言之,即使在只有一只车轮着地的情况下,2011款Jeep? Wrangler 牧马人Rubicon也能从容一路向前。

  而这套系统4.0:1的低齿比在竞争对手中,也是无车能出其右,可为车辆在攀爬时将发动机扭矩放大4倍。因此,2011款Jeep Wrangler牧马人Rubicon具备同级车中最强的越野能力,无论上下陡坡或穿越障碍物,它都能用极低的攀爬速度将其一一解决。

  Jeep为Wrangler牧马人Sahara配置的,则是Jeep品牌在SUV称雄的另一套独门绝技Command-Trac分时四驱系统。这套系统可应付任何路面情况,凭借可靠的机械性能和优异的齿轮比,它为车辆在低速状况下提供了强大的牵引力,即使身陷极端严酷的环境中亦能进退自如。

  一般路况下,2011款Jeep Wrangler牧马人Sahara采用高效经济的两轮后驱驾驶模式,此时全部动力传送至后轴,车辆靠后轮驱动前行。碰到湿滑或松软路面,通过扳手切换至高速四驱模式,将前后传动轴锁止,整车就会以50:50比例向前后分配动力,获得更佳的牵引力效果。而当遇到坑洼泥泞等严峻的越野路况时,切换至低速四驱,系统配备的2.72:1的低速齿比能将发动机的扭矩有效放大2.72倍,让Jeep? Wrangler牧马人Sahara在越野行驶时进退自如,刚力十足。

  当然,2011款Jeep Wrangler牧马人深谙越野精髓。其自重只有约1.5吨,在同级车中属于轻量级,两门版的轴距更只有2425毫米,是所有越野车中最短的,这意味着更灵活的身手,可攀爬的坡度更大,转弯半径更小。这款车动力性能绝对超出竞争对手——其3.8升V6发动机性能可靠稳定,最大功率达146Kw/5000rpm,最大扭矩为315N?m/4000rpm ,保证牧马人瞬间爆发巨大动力。最难能可贵的是,这款发动机能在较宽的转数区间保持很高的扭矩输出水平,有效工作区间得以扩展。配合分时四驱系统,2011款Jeep Wrangler牧马人能够持续保持强大的牵引力,轻松攀爬各种岩石路面。

  而在衡量通过性的3个重要指标——接近角、离去角、离地间隙上,2011款Jeep Wrangler牧马人最高达38.1°的接近角和31.4°的离去角,加上25.9°的纵向通过角,组成同级中最出色的数据组合!高达48.26厘米的涉水深度以及位置更高的发动机进气口,使2011款Jeep Wrangler牧马人轻而易举趟水过河。最高达259毫米的离地间隙更是保证了车辆在通过石头或坑洼路面时不致出现拖底现象。即使车辆满载,它也能轻松趟水过河或攀爬陡峭路面。

  全方位越野安全保障

  从主动安全保护方面来看,2011款Jeep Wrangler牧马人优势明显。车身使用的是Jeep 专门为越野打造的Body-on-frame非承载式车身结构,该结构创造性地采用梯形刚性车架,将车身与底盘牢固地联接在一起,带来非同一般的整体扭转刚度,并具有更强的抗撞击能力。高强度的防滚架,其牢固的金属杆外是安全周到的全衬垫包裹,不仅能有效防止车身变形,还能减少汽车撞击对车内乘员的伤害。而由高强度钢材制造的全金属封闭式车身则能带来更好的安全保护作用。

  在扎实的车身下,2011款Jeep Wrangler牧马人配备的是坚固的底盘和更加粗壮牢固的新一代DANA 44重载整体式前后车桥,保障车辆顺畅运行的同时,增加离地间隙,以保越野安全;再加上2011款Jeep Wrangler牧马人车身下分别保护油箱、分动器和油底壳的三块护板,均为Jeep品牌多年专业研究越野安全的积累所得,充分展示Jeep品牌最专业的产品设计理念,其他品牌无法企及。

  2011款Jeep Wrangler牧马人还配置了众多同业领先的电子安全系统,其中不少是Jeep特色技术。经过越野调校的四盘式防抱死制动系统ABS,让车辆即使在泥泞、沙石等路面上行驶,也能稳定对车轮施以制动,比普通的ABS功能更胜一筹。

  三模式电控车辆稳定行驶系统ESP,能调整车轮刹车力,避免转向不足或转向过度,这套系统有激活、部分关闭和完全关闭三种模式,适应越野驾驶的不同需要。

  电子防翻滚系统ERM,能自动监测驾驶者的驾驶习惯和行车状态,当感知危险时自动降低发动机扭矩,并对相应车轮紧急制动,从而保障车辆稳定性。

  还有牵引力控制系统TCS,胎压监测系统TPMS等多种安全设备。这些电子辅助控制系统为2011款Jeep Wrangler牧马人提供了全方位的安全保障,无论是一马平川的高速路,还是崎岖不平的山路,都能从容应对。

  而在被动安全方面,2011款Jeep Wrangler牧马人配备新一代的前排高级多级前置气囊和全部座椅三点式安全带,确保每一个乘客的生命安全都得到了悉心照顾。

热词:

  • 牧马人
  • 汽车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科