央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

消费者花67万购奔驰 商家隐瞒曾大修或双倍赔偿

发布时间:2012年04月24日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【在4S店花67万买二手奔驰车,到手却发现曾经严重大修,一次维修更换近80个零件,花费14万元,消费者质疑4S店隐瞒实情,4S店躲躲闪闪避重就轻,《天天3·15》今天关注:被潜规则的车况证明。】

  据经济之声《天天3·15》报道,最近我们接到了北京消费者侯先生的投诉,说他前不久到北京亦庄附近的奔驰4S店北京之星汽车服务有限公司买车,最后花67万元买了一辆二手奔驰S300,当时侯先生觉得是比较划算的,但是买过来之后才发现这辆车实际上大有问题。

  【消费者】花67万购买试驾车遭商家隐瞒大修记录

  侯先生:我是8月份的时候去北京亦庄开发区,那有一个北京之星4S店,看了一台S300,当时觉得价格不是太便宜。然后他那个销售经理向我推荐他们在售的试驾车,就是他们需要处置的试驾车,我说可以考虑,因为那个车也比较新,就是试驾,上过牌照,应该算是二手车销售。就问考虑不考虑,我说可以考虑,主要就是看一看车。看了车我觉得看上去也还行,价格要比新车自然低一些,然后我就考虑这个车,后来他推荐说您可以买这个车,然后当时就交了定金定下来了。

  记者:给您报的价格是多少啊?

  侯先生:67万。

  记者:最后买的时候呢?

  侯先生:也是67万。

  记者:这个车原价是多少啊?

  侯先生:原价应该是90万左右,因为使用过两年。

  记者:一直处于试驾状态?

  侯先生:对,作为二手车处置,当时销售时是这么介绍的。当时给我报的价格,我就交了个定金,到8月9日的时候他就通知我可以提车了,提了车他们就协助我办理这些过户手续,签了二手车交易合同以后,他们协助都办这些事。办完事我买过来要上保险,上保险的时候人家提示说这个车保费可能会高,这个时候我就觉得有点问题,因为他说你这个之前出过事故,车有一个比较高额的走过保险的费用。

  记者:保险公司那边提示您是吧?

  侯先生:提示的。

  记者:那边有记录说这个车已经出过险是吗?

  侯先生:有记录出过险,但是没有具体细节出险维修的细节。

  记者:比如什么原因都什么没有是吗?

  侯先生:对。然后这个车我就查了一下别的4S店的记录,我通过朋友然后帮我查的明细的记录。后来我发现这个车是当时有一个14万的维修费的记录,换了80多个零件。1

  记者:一次性维修啊?

  侯先生:嗯。反正当时打了5页纸的维修记录。

  记者:是什么时候的事?

  侯先生:今年的1月份。

  记者:一次维修换了那么多零件?

  侯先生:一次维修14万多块钱,然后大小零件可能80个左右吧,当时打出这个维修记录一下就觉得上当的感觉,因为它没跟我说过这是一个有过事故的车。

  记者:都已经提车以后付全款了。

  侯先生:对,都已经付完了,而且他已经协助我办完过户手续了,车已经在我名下了。

  记者:什么手续都办了?

  侯先生:都办了我才发现的这个。

  主持人:发现问题之后侯先生就去找4S店,4S店承认这辆车确实是大修过,他们有错,并且答应退车,但是过了几天之后侯先生再去4S店的态度却变了。

  侯先生:我知道这个事情以后去找北京之星,他们当时也承认说确实是1月份的时候他们车修过,他们承认这个事实了,这个事实他们承认。他们说这个车是修过。

  记者:当时没有明确告诉你。

  侯先生:当时他就没说,没人提过这个车修过,我跟他们说的是你要当时之前说的话,我可以不买。

  记者:还可以有选择的余地。

  侯先生:我可以不买这个车,你要不说明白完全是欺骗,你这么一个车给我的话已经不值这个钱了,他们自己也明知道。如果向人说明有这么高的交通事故的话没有人会买这个车,当时很气愤,他答应过退车,可是后来他又找他公司有他的法律顾问那一类的跟我谈,谈他说你买之前交钱之前自己有义务去查这个车出没出过事故。

  记者:他们的律师这么说吗?

  侯先生:而且给了我一封律师信,律师信上面是这么说的。

  记者:首先他们有明确告知的义务啊?

  侯先生:对啊,我是这么想,我说你得告知。而且二手车过户合同上有一项也就是说,卖方应该有一条上写出你这个车的状况,那个也是空白的。然后我说这个应该提供给我,他说这个你自己可以去查,意思是可以自己查,而且你可以查得到,是你自己放弃了这个义务,他是跟我这么说的。这个我就非常气愤了,他说我们的平台是公共平台,你到任何一家4S店都可以查到。其实拖了半天朋友才帮我查到,我要自己去人家根本不会给我查的。但是他在律师信上说,我们这是公共平台,你随时可以查到,你自己放弃了知情的权利。

  记者:他说的是公共平台,你后来登录了那个公共平台吗?

  侯先生:没有,我自己登不了,我别说登了,去查都不会给我查,他们律师说不是销售行为。

  记者:不是销售行为,那是什么行为啊?

  侯先生:说两个平等民事主体之间的转让。

热词:

  • 奔驰
  • 4S店
  • 双倍赔偿
  • 消费者权益保护法
  • 大修
  • 车原价
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科