央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月13日 第十届中国摩博会重庆隆重启幕

发布时间:2012年04月24日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月13日上午10时许,第十届中国国际摩托车博览会在“摩托之都”重庆隆重开启。本届盛会全球400家展商荟萃一堂,其中整车品牌突破40个,2000名国际买家赴会,合计采购金额突破1亿美元。

出席开幕式的嘉宾有:重庆市人民政府副市长刘学普先生、中国国际贸易促进委员会副秘书长刘风华先生、中国汽车工业协会常务副会长董扬先生、中国机电产品进出口商会副会长石永红先生、市外经贸委副主任宋晓国先生、中国摩托车商会会长、重庆南方摩托车有限责任公司董事长陈永强先生。

上午10:15分,开幕式结束后,副市长刘学普等一行参观了摩博会一号馆,并观摩了建设、嘉陵、力帆等展台,期间嘉宾一行与各大展台展商进行了亲密交流。

据了解,本届盛会将有来自全球10多个国家的约400家企业赴会,展位面积一举突破6万平米,参展范围从整车、OEM零部件向通机、销售零部件及服饰用品、电动车、自行车拓展。

盛会上国内一线摩企竞相亮相:大长江、南方摩托、力帆、钱江、宗申、隆鑫、金城等纷纷以大展位、最新展品精彩亮相,其中南方摩托携嘉陵、建设、轻骑三大品牌强势登陆;大长江不仅展位面积达800平米,且与之配套的数十家零部件配套企业将齐整亮相于二号馆;多次参展的力帆规模空前,品牌携世界顶级摩托车品牌奥古斯塔、集结号俱乐部闪亮登场。此外,本届盛会,境外参展企业突破30家,同比增幅达200%,胜利机车、本田、杜卡迪、雅马哈、比亚乔等推出了近20款顶级大排量车型,其公开售价从10—50万不等。

零部件方面, 本届展会预计将汇集全球10多个国家的300多家零部件企业赴展,各大零部件展商展位面积一举突破2万平米。其中巴斯夫、新加坡JUKEN、日本精机株式会社等知名境外展商纷纷重拳出击;国内零部件企业不甘示弱,长安减震、征和链条、云晶电子等享誉国内外的企业都将集结亮相二号馆。据统计,参展零部件产品覆盖了大多数摩托车零部件门类,包括减震器、齿轮、曲轴、离合器、制动器、电装品、化油器、电池、轮胎等。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科