央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广日白云国际车展完美收官成交额近4亿元

发布时间:2012年04月24日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月4日,广州日报与广州白云国际会议中心主办的“广日白云国际车展”完美收官。十一国庆长假过半,车展压轴一日延续了前几天的爆棚人气,据统计,在本届车展4天时间内,参观总人数约10.8万人。本届车展销售数据更是全线飘红,据统计,车展总成交2173辆,总成交金额3.97亿元。观展市民满载而归,众参展商落袋为安,有参展商表示:“这是参加同类车展中销售量最高的一届。”

人气高:逾10万车迷观展

连日来广州大幅降温,可并未阻挡住广州市民的观展热情。昨天下午3时,已是临近闭幕撤场时间,可展厅内仍是人头攒动,门口的入场客还在排长队,而步出地铁口直奔展厅的人流更是源源不断。反观车展的几日展况,这一幕已是车展早晚开闭馆时间的常态。在本届车展的逾10万观展人流中,还有一部分是来自团购网站的团购票,据介绍,团购票约有数千张。

“我们猜到前几天肯定人多,等到这最后一天才赶来,没想到人还是不少。”许女士和丈夫此次来看车展,还没有选好具体车型,更像是来这里做功课。因为得知本届车展的车型全、优惠大,夫妻俩专门来比较中意车型的性能和价格。记者还在车展中看到了五六名拄着拐杖的残疾人结伴而来,同样是有意避开人流高峰,也希望在临近闭幕时看看有没有“笋价”车。其中的罗先生说,“其实我已经选好了一款大众的车型,这次来看觉得价格还没有优惠到位,可以再等一等。”

销售旺:购车现场客占一半

本届车展总成交2173辆,总成交金额3.97亿元,占据进口车展厅半壁江山的鸿粤集团成为其中的佼佼者。“这是我们参与的历届媒体车展中,销售量最高的一届。”鸿粤集团市场总监黄玮毫不讳言,在本届车展这4天中,鸿粤集团销售将近300辆,销售额逾1.2亿元,创下同类车展新高。而一辆价值220万元的路虎揽胜5.0更是当场被豪客买走。她介绍,往届车展,都是进口大众销量最好,这一届也不例外,然而Jeep因为推出新车型,4天竟然售出七八十辆,表现相当抢眼。

多家参展商表示,本届车展与以往的同类车展还有一点不同,就是现场客的比例大幅增加。“以往的车展,不少买家都是早有购车意愿,来车展只是为了查看优惠是否到位,一部分销售量都是在消耗这些意向客户。这一届很不一样,不但达成购车意向的登记客户大幅增加,现场拍板付款的买家占到一半左右。”

亮点多:广日白云强强联合

昨天,本次车展的压轴大戏,幸运读者的颁奖典礼在会场举行。为回馈观展市民,本次车展一共送出4辆广汽本田的理念S1轿车,幸运者名单已在前三天悉数产生。昨天上午,靓车到手,4名幸运儿满脸都是笑。

抽奖送车、靓女车模、明星站台、人体彩绘……本次车展亮点纷呈,让观展市民赚足了眼球。除了门票大抽奖等一系列回馈,各品牌汽车推出的车展特惠价、重磅团购优惠、大礼包和各品牌的自行抽奖等,也让亲临车展现场的车迷惊喜重重。

作为首届“广日白云国际车展”,观展人数和销售量形势喜人,这一方面是广州日报的品牌效应为车展云聚了大量人气,而广州白云国际会议中心已从以往的车展场地出租,提升为本届车展的主办方,为广大参展商提供全方位服务,同样是本届车展的一大特色。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科