央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽传祺首款SUV将在广州车展上市

发布时间:2012年04月24日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  传祺在广州亚运会上精彩亮相,赢得消费者广泛关注。目前,广汽乘用车旗下的这款独一无二的当家花旦车型进入市场已经超过半年。在本届广日白云国际车展上,广汽传祺1.8L车型上市,广汽集团乘用车有限公司华南大区经理主任邓志辉接受了本报记者的专访,提到广汽传祺这个本土品牌的未来规划。

  问:传祺进入市场半年多,目前销售情况如何?

  答:传祺从去年12月底上市以来,一直到目前累计销量在10000辆以上。本次广日白云国际车展建立了一个很好的沟通平台,广汽传祺可以通过这一平台展示传祺的突出优势和品质,并为消费者提供近距离体验的机会。

  问:传祺1.8L对公务车市场有什么样的目标?

  答:我们希望传祺成为公务车采购的首选车型,打造其成为“新一代公务车典范”。在公务车新的配备标准出台后,1.8L传祺是最早推出符合“1.8L、18万元”条件的车型之一。同时,传祺做出了很多努力,如碰撞测试获得安全五星;反复测试、修改底盘调校超100项;引用伺服焊枪焊接+激光焊接技术;为适应政府采购,特别提前三个月推出了1.8L传祺。1.8L传祺确保与2.0L传祺拥有一样的品质。按照政府公告要求,传祺完成了环保认证和耐久试验,并全部达标。

  1.8L传祺将有望凭借其大气稳重的外观、稳健强劲的动力输出、舒适的内饰以及完善的售后服务,成为公务车采购的首选车型,广汽乘用车也将努力打造“新一代公务车典范”。

  问:本土品牌今年的日子似乎不好过,如此境况传祺如何突围?

  答:今年以来汽车本土品牌的确遭遇了很多困难,面对整体市场的困局,作为汽车厂家只能积极去面对。传祺为突破困局也做了很多努力,如在销售业绩方面,仅大半年时间,传祺销量已经超越10000辆,作为一款新产品,这是很难得的。

  同时,传祺的产品阵容正在日益完善和强大,去年12月,传祺2.0L上市,时隔仅9个月,主打公务车市场的传祺1.8L上市,再过3个月,传祺SUV也将在广州车展上市,广汽正在全力打造传祺强大的产品阵容。

  最后传祺在品牌打造方面不遗余力。前不久,传祺不仅成为中国国际投资洽谈会VIP指定用车,而且成为亚洲乒乓球锦标赛的合作品牌。一系列的高端合作,使得传祺的品牌知名度和美誉度取得了极大提升。品牌力的加强将为传祺突破市场困境起到关键作用。

  问:广汽传祺的SUV即将亮相,如何定位?

  答:是的,传祺的首款SUV将在广州车展亮相,一切都已准备就绪。现在无论外资、合资还是本土品牌,所有的汽车企业都在发展SUV车型。尽管今年市场出现回调,但SUV车型仍然呈现出相对强劲的增长,于是这一块市场的竞争就显得尤为激烈。

  传祺轿车的最大卖点是底盘技术和操控性,传祺SUV将采用与轿车相同的底盘,也就是来自阿尔法·罗密欧166的底盘技术,并在底盘上,采用同铝合金的四轮独立悬挂,这些将是国内众多SUV车型中罕见的配置。

  传祺SUV将是一个极具性价比优势的产品,非常值得期待。与同类产品相比,传祺SUV在技术、操控、性价比方面具备很强优势。

  除此之外,广汽之前已经开始准备推出一款A级车,大概后年可推出,基本车型每年推出一款,不包括小改款、大改款、大变的车型。

  问:广汽传祺的销售网点未来如何布局?

  答:在销售网点的布局方面,我们的模式是“4S+S卫星店”的集群网络营销新模式——在中心城市的城区设立4S店,通过提供全方位的服务,鼓励同一经销商在建立4S店的同时布局,建立若干卫星店或快修店,让有车的地方就有我们的服务,并且不断扩大网络覆盖。

  去年传祺上市时开了50个4S店,今年会增加一半,到100家4S店。传祺的生产地在广州,因此,华南区域特别是珠三角各城市一直是广汽传祺的重点战略区域,在广东地区共有11家店。(记者邓莉)

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • SUV
  • 广州亚运会
  • 广州车展
  • 广汽集团
  • 公务车
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科