央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

14辆车型亮相西宁车展 北汽巡展完美收官

发布时间:2012年04月24日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月29日,西宁国际汽车工业博览会在城南国际展览中心隆重开幕。北汽集团延续“融世界创未来”的参展主题,携旗下北京奔驰、北京现代、北汽股份、北汽福田、北汽有限等多家企业重装上阵,以14辆车的强大阵容闪耀登场。至此,历经西安、兰州、新疆、西宁车展之后,北汽集团的西部汽车巡展完美收官。

  作为青海省的省会,西宁是全省政治、经济、文化、教育、科教、交通和通讯中心,也是青藏高原人口唯一超过百万的中心城市。在西宁举办的本届汽博会是青海省历史上规模最大、品牌最多、档次最高、参展车型最丰富的一次盛会。

  本届西宁车展中,北汽集团参展车型涵盖了豪华品牌高级轿车、轻重型卡车、SUV等多款车型。合资品牌方面,北京奔驰和北京现代两大合资企业携重点车型齐齐亮相。北京奔驰E300L、E260、C200、C180K,北京现代第八代索纳塔、ix35、悦动、瑞纳等热门车型悉数登场,展示了北汽集团在合资车型方面的最新成果。

  与此同时,作为北汽集中展示的亮点,北汽自主品牌的多款强势车型也纷纷亮相。北京汽车首款A0级轿车BC301、民生车型威旺306,以及备受越野迷推崇的B40都一一登场,吸引了众多参观者的目光。同时,北汽福田的萨普,北汽有限的域胜007等自主品牌车型也都披挂出阵,全面展现北汽自主品牌在商用车和越野车方面的深厚积累。

  近年来,随着中国汽车市场竞争日益深入,西北地区已经成为各大车企的“必争之地”。青海经济的迅猛发展,使得全省汽车市场容量急速扩张。尤其是中高端品牌车辆,特别受青海消费者的青睐。青海对外开放和投资环境的力度不断加大,使得众多国内外商家纷纷来青海投资创业,商务车、礼宾车的需求量也在逐年攀升。此次北汽集团派出如此强大阵容参加西宁车展,正是看中其强大的市场发展潜力。

  事实上,加大对西北等中国新兴市场的投入,仅是北汽整体布局动作中的一笔。2011作为“十二五”开局之年,北汽集团一方面潜心发展自主品牌,一方面全力巩固合资优势,在自主品牌建设、合资跨越式发展和品牌价值积淀方面均取得了显著的进步。北汽集团硬实力与软实力建设上的双管齐下,为合资与自主协同发展奠定了更加坚实的基础。

  合资品牌方面,2011年北京现代将有望实现产销75万辆,90亿元的销售利润。随着明年北京现代第三工厂的建成,北京现代就将成为“百万辆”级的大型企业。与此同时,北京奔驰也将投资300亿元左右,建设整车组装车间、发动机工厂和研发中心,形成45万辆整车和60万台发动机生产能力,推出7个覆盖豪华、中高级以及SUV的产品平台系列,北京奔驰未来几年将迎来全新的加速跑黄金期。

  在巩固合资优势的基础上,北汽自主品牌建设也全面发力,四大自主品牌基地全面投入建设。处于发展核心的北汽中高端乘用车基地将于今年年底完工。车型开发方面,按照规划,以萨博技术为基础开发的C70G中高端轿车将于今年年底完成样车下线,其他中高端车型的开发也有条不紊地推进。可以预见,未来几年,随着北汽以萨博技术为核心的中高端轿车陆续投放市场,北汽有望在“十二五”期间大放异彩,全面改写中高端轿车的市场格局。

  除有形资产外,北汽集团在品牌建设方面也不遗余力。今年7月份,北汽全程赞助“韩红爱心北汽太阳花西藏家乡公益行”活动,为此次活动提供了运输、后勤、保障、医疗等重要保障。不仅如此,成立北京汽车排球俱乐部,成为亚沙会高级合作伙伴、倾力赞助首届环京自行车赛等公益活动的参与,更是不断提升了北汽的品牌价值。在今年的《中国500最具价值品牌排行榜》评选中,北汽集团以551.86亿元的品牌价值综合排名全国第21位,与一汽、上汽一起位列中国汽车行业前三强。

  在经历高速增长、规模扩大之后,北汽集团还将坚定一个中心目标,跨越三个发展阶段,打造五大辅助工程,完成八项基本建设,继续向“自主创新,规模发展,建设实力北汽、规模北汽、世界北汽、和谐北汽”的战略目标稳步推进。具备自主创新能力、拥有自主核心技术的北汽集团,必将成为国内一流、国际先进的大型汽车企业集团,跻身世界500强将指日可待。

热词:

  • 北汽
  • 车展
  • 北汽福田
  • 排球俱乐部
  • 中高端
  • 西宁
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科