央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜商宜居 马自达8头等商务舱体验

发布时间:2012年04月24日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

动力上马自达8配备MZR2.3L排量发动机,最大功率113kW/6500rpm,在转速2500-4000时能达到最高纽距输出205Nm,坐六个人跑高速一点不含糊;四速手自一体变速箱,让提速更有力,换档更平顺。

但美中不足的是车辆强调优良的上下车体验,而底盘调校过低,在复杂路况下容易拖地。商务车底盘高底的考量其实是一把双刃剑,过高了车行高速会飘,如果悬挂配合不当过弯还会侧倾严重,江淮瑞风就是例子;而过低了,容易拖底。但MPV之所以是MPV,就是因为它不是SUV。作为主打高端城市用的商务用车,能做到好的上下车体验,能在高速上平稳而高速行走,已经是合格的设计了。

总结一下马自达8的试驾体会,我们可以用下面的图表来说明一下。

一汽马自达8基本情况

试驾地点:杭州千岛湖边

车辆售价:21.48万-27.98万

发动机形式:直列4缸自然吸气发动机

发动机排量:2.3L

变速器形式:4速手自一体变速箱

最大扭矩:205N·m

长宽高:4860×1852×1685mm

轴距:2950mm

:外形设计稳重大气;车内不泛时尚动感元素;驾与乘感优良;第二排空间灵活。

:硬塑料质感强;地盘较低;准配无定速巡航;无主流的全景天窗。

?

作为新新进入MPV市场的马自达8,就凭能有GL8一样优良的驾乘体验和高利用的空间,而十分亲民的价格,就足以证明马自达8进军国内MPV市场的诚意。马自达8绝对是一把火,一把能点燃国内MPV战国时代导火索的火。顺着国内商务市场发展越来越快,商务用车的市场也同样在扩大。而顺着国内对于发达地区计划生育政策的放宽性探讨,家庭成员有机会增多的情况下,宜商宜居的七座车或许就是汽车市场的下一次引爆点。

热词:

  • 马自达8
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科