央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州白云国际会议中心五一汽车展回顾

发布时间:2012年04月24日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 2011年4月30日至5月2日,广大市民迎来了一年一度的五一小长假,虽然只有三天的假期,由于天气原因,不少市民都没有制定外出旅游计划,因此,在广州白云国际会议中心举办的“2011年五一汽车展”成为市民与家人共度欢乐假期的首选。

  本届车展共吸引了50多个汽车品牌、300多款车型参与展示,在三天的展会期间总共有超过9万多名观众进入广州白云国际会议中心逛车展,来自国内外各大汽车知名品牌的代理商和经销商施展各种营销手段向现场观众展示其车辆的性能特点,使整个车展期间共成交1772辆车,成交金额达到2.6亿元,其中最受瞩目的是车展最后一天,一辆标价185万元的AC宝马S6 35i高性能全能轿跑车成功从广州白云国际会议中心被售出并直接驶出3号楼一楼连廊。广州白云国际会议中心作为“五一”、“十一”黄金周汽车销售展首选场地,迄今已举办八届,除了便利的交通外,其服务及各种便利配套设施都深受大众喜爱。此外,广州白云国际会议中心还利用五星酒店配套的优势在每年的车展期间,在展区内设立了便民美食餐饮销售区,以五星级的出品、大众化的价格吸引了众多前来观展和购车市民的青睐。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科