央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

近30款新车出击 豪爵铃木欲做“中国创造”先行者

发布时间:2012年04月24日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

GW250价格发布

2011年10月13日,第十届中国国际摩博会在重庆开幕,这也是后国Ⅲ时代的首届摩博会。与去年“国Ⅲ挂帅”、“电喷为王”的主打语境所不同的是,往年国内外品牌旗下曲高和寡的大排车、标志着摩托车运动和机车技术相融合的街跑车,如新人王一般成为本届摩博会启幕前的焦点。一切似乎都在宣示:中国的摩托车市场已经进入高端竞技、创新为王的时代。

然而,实情真是如此么?从本届摩博会顶级大腕云集山城、国内各大门派积极备展的盛况背后,已经可以嗅出中国摩托车市场极为浓烈的火药味。为了应对日益萎缩的国内市场和欲以“运动”、“环保”、“技术”为旗帜的世界摩托巨头的步步紧逼,中国最大的摩托车制造企业豪爵控股有限公司携旗下众多豪爵铃木产品,包含近30款新车华丽亮相,亮出“让我们的世界更美好”的参展口号,以创新为旗帜高调登场。

GW250新车亮相

求新之术 细分市场

在业内人士看来,本届摩博会异常火爆的盛况,难以掩盖的是中国摩托车行业亟待突破“中国制造”阶段,迈进“中国创造”阶段的事实,国内市场纯以价格竞争为手段,势必难以为续。

众所周知,从上世纪九十年代末起,中国便成为世界摩托车产销量第一大国,但当时低质低价的产品占了绝大部分的市场份额。这种情况在2003年才开始发生根本性改变,中国摩托车行业开始进入“品质竞争”阶段。而从建厂开始就坚持以品质为导向的豪爵铃木也正是在当年第一次取得全国销量第一的地位,更从此连续九年蝉联全国销量冠军,并始终保持遥遥领先的地位。

2009年国家强制实施国Ⅲ标准,就是市场大环境对摩托车品质和技术要求不断提升的明证。基于在早期就已确立“品质战略”的豪爵铃木而言,“求新求变”成为豪爵铃木屡次参加摩博会的首要气质。

陈义新总经理发言

本次豪爵铃木参展的近30款新品,被视为这家领军企业在研发上厚积薄发的标志。值得一提的是,正是因为豪爵对市场的把控与策划,才最终促成了奢华霸气、被摩迷称为“开创250cc全新时代”的骊驰GW250在中国首发,让中国消费者享受到世界顶级产品在中国首发的荣耀。

同时展出的,还有全球首款新概念轻型代步车悦帅GD110;而带有平衡轴、数码仪表的迪爽HJ150-9/9A,则是完全由豪爵自主研发、适合中国道路的150cc运动车型,它采用尖锋造型设计、动力澎湃,极大满足了年轻消费群的使用需求,配合锐爽、钻豹、银豹运动版集群亮相,相信将掀起本届摩博会的动感狂潮。而豪爵HJ125-18/18A,则第一次将美式车的舒适、休闲和实用车的功能创造性地结合起来。

此外,鉴于中国市场地域辽阔、消费者的需求千差万别,作为具备载人载货功能的实用性摩托车仍是市场的主流,排量覆盖125-150cc的悦冠、喜冠,实现了时尚和实用的完美结合。

集合了中国踏板车顶尖技术的电喷天龙星和新海王星,堪称踏板车中的旗舰;红宝则以其新潮的轻锐造型、绚丽的色彩,瞬间成为关注的焦点。至于充分考虑中国消费者审美习惯而开发的鹰钻、宇钻,因采用了高位进气口等新技术,迅速成为市场的新宠。另外,还有一款极具开创性的前卫弯梁车炫迪HJ110-3,刚一推出便吸引了无数惊羡的目光……豪爵铃木一口气拿出了近30款高品位的新品,实现了款式、功能、价位的全线覆盖,完成了从适应市场到引领市场的蝶变。

发布会盛况

豪爵控股高层在发布会现场向媒体表示,真正让消费者愿意买单的,绝对是那些深研市场、理解用户,并且将功能、品质和价格结合得最好的产品。“我们面对全国市场,自然需要以细分市场和差异化设计来满足各种区域和人群,这样才能为消费者提供更美好的产品和使用体验。豪爵铃木坚信,这也是‘中国创造’的必由之路。”

求变之道 研发先行

事实上,在本届摩博会,尽管记者发现一些知名的国内品牌、世界巨头也纷纷推出标榜高端品质、先进技术的新品参展。但是,如豪爵控股这样,能够自信从容地展示从顶级街跑车到经济实用车型全线应对的产品研发成果的企业尚无二家。

此次豪爵铃木高举“中国创造”的旗号进军摩博会,令熟悉这家凭借锐爽、钻豹、银豹、海王星、喜运等产品畅销数年的中国头号摩企的业内人士们大为诧异,不由惊呼:“豪爵铃木想在研发上发力,率先向摩托车行业的‘中国创造’阶段冲刺了?”

铃木CE饭尾介绍产品

据业内人士透露,豪爵铃木采用了行业内独一无二的双套研发体系,不仅有世界一流的铃木株式会社提供强大支持,更建立和完善了豪爵自主研发体系。如今,该体系已汇聚大量高级技术人才,成长为拥有数十位外籍专家的国际化研发团队。在一些前沿技术领域采用国际合作模式,形成了雄厚的研发实力,成功开发出一系列畅销海内外的经典车型。

研发经典案例之一,正是上届摩博会一经亮相便被全国摩迷追捧、热炒至今,终于在本届正式发布的骊驰GW250。这款拥有双缸双排、水冷、电喷、平衡轴、6档变速器、前后碟刹等标志性先进技术和装备的顶级大排车的问世和量产,已经成为独领中国摩坛风骚的靓丽风景。但是,尚不为广大消费者所知的背景是,这款产品的研发理念是由豪爵基于对中国市场需求的精准调研、推演后,再由铃木研发的。

相信凭借这种独特的研发体系,从本届摩博会开始,豪爵控股的新产品将会如雨后春笋般,源源不断地涌现于市场。

求强之策 中国创造势在必行

豪爵控股以最大规模的新车组团亮相,于其自身而言,当然是为了以事实证明豪爵的产品研发实力。可结合本届新品众多、炫技纷呈的摩博会而言,无疑成为中国摩托车行业正在面临求新求变,渴望以创新、创造突围这一集体意识觉醒期的最佳注脚。

铃木CE饭尾介绍产品

作为占据全球摩托车产量一半的中国摩托车行业,尽管拥有这项桂冠已超10年,可是,在摩托车的研发领域,中国企业始终无法泰然自若地面对掌握核心技术的世界同行。大而不强,不仅是中国摩托车行业的心头之痛,更是中国制造业在世界工业强国之林集体失语的沉疴。

所幸,本届摩博会开始有了“中国创造”的觉醒、呼声;所幸,中国有豪爵控股等一批中国企业坚持着创新的脚步。“中国创造”之于整个行业,尽管还意味着蹒跚起步、艰难前行,可是,今天的坚持,正是为了今后也能出现中国的“苹果”……

我们相信,凡是热爱摩托车、喜欢御风而行的人都深知,在中国,乃至世界,这项发明曾经是、现在仍然是、今后依然是人类最迅捷、最实用、最具美感的交通工具。中国创造的未来,必将会给中国的摩托车行业带来勃勃生机,给消费者带来更美好的产品和消费体验。

或许,“让我们的世界更美好”,表达的不仅是一家龙头企业对消费者的尊重,更是对这个行业前景未来的希冀和坚守。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 铃木
  • 汽车
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科